Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 45
    Гостей: 44
    Пользователей: 1
    UndeaD
    Сегодня нас посетили:

    Administrator, Daun, mirnova81, UndeaD, Venom, ladygudimenko22, baikovnv, jyiouyk, and7608, nik

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Люди , Исторические личности » Племена, народы

    Исторические личности, люди, судьбы [2397]Он и она [31]
    Племена, народы [273]Сэкс и Любовь [214]
    Человек и его особенности [555]Запреты [25]

    Влюбиться в Арктику смотреть онлайн
    4 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ

    История освоения Арктики - это история развития технического прогресса нашей цивилизации, но главное - это история мужества и самоотверженности многих людей, приручавших суровые льды подчас ценою собственных жизней. Освоение Арктики - важная часть и нашей, российской истории и культуры, свидетельство величия России и предмет гордости россиян. Каждый из фильмов цикла рассказывает об одном направлении освоения Арктики и связанных с ним открытиях и человеческих судьбах.

    1-я серия. Покорители Арктики. Первые шаги17 августа 1977 года. Атомоход "Арктика" пробивается к Северному полюсу. Впервые в истории освоения Арктики сюда удалось доплыть на судне. Больше всех доволен капитан - Юрий Кучиев, Герой Социалистического труда, главный герой фильма. Но у него были и предшественники: капитаны Седов, Брусилов, Русанов, - в 1912 году они предприняли самостоятельные попытки достичь Северного полюса. Через льды и торосы, на примитивных кораблях, пешком и на собачьих упряжках капитаны рвались к Северному полюсу, каждый раз добывая новые знания для будущих первопроходцев.








    2-я серия. Арктика. Территория открытийИюль 2007 года. В иллюминаторах глубоководного обитаемого аппарата "Мир" донный ландшафт как поверхность незнакомой планеты. Исследователям предстоит провести на глубине более девяти часов, выполнить серьезный комплекс работ. Но есть еще одна: установить флаг Российской Федерации на дне Ледовитого океана в истинной точке Северного Полюса - 90 градусов широты и 0 градусов долготы. Арктику называют кухней погоды Земли. От нее нам тепло или холодно. Ученые тщательно отслеживают все температурные изменения воды и воздуха. Особое внимание - ледовому покрову. Чем больше тает арктический лед, тем холодней становится на планете. В Якутии самый мощный слой вечной мерзлоты. А значит, велик шанс найти здесь целиком сохранившегося мамонта.








    3-я серия. На льдине, как на бригантине2 марта 2004 года на Большую землю поступил тревожный сигнал: 32-я дрейфующая станция "Северный полюс" терпит бедствие. До окончания полярной вахты оставалось всего три недели. Но полярники СП-32 не сдаются. Так их встречает Арктика после 12-летнего перерыва в исследованиях.А в 1936 году началась подготовка к первой экспедиции на дрейфующей льдине. Руководитель экспедиции - Иван Папанин - был сердцем и душой этой четверки. Они были первопроходцами. А потому никто не ждал от них грандиозных научных открытий. Но открытия были.








    4-я серия. Арктика. Жизнь на краю землиАрктика. Жизнь здесь кажется почти невозможной: вечная мерзлота, морозы за минус шестьдесят, ураганные шквалистые ветры. Однако, вот уже более 8 тысяч лет здесь живут люди. В российской Арктике проживает семнадцать коренных народов. Каждый из них называют "малым", как правило, его численность - менее 50 тысяч человек. Самый северный народ - нганасаны. Самый многочисленный - ненцы. Самый загадочный - кеты. Самый гордый - эвенки. Самый сильный - чукчи.Они, конечно, особенные - северные народы. С древними традициями и самобытной культурой, им все тяжелее противостоять вызовам цивилизации. Еще сто с небольшим лет назад у малых народов Севера не было своей письменности. При этом каждый из них сохранил свой язык в песнях, обрядах, сказаниях. Теперь перед ними - новые вызовы цивилизации. Но при этом и новые возможности…










    Теги: Племена, Влюбиться, Народы, Арктику
    Племена, народы | 2853 | +4 | 17.12.2017 22:21 | Рейтинг: 3.5
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2017
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация