Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Бетонные лестницы - мир монолитных лестниц от ЭКО - БУД
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 44
    Гостей: 44
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:

    Administrator, Radmila2219, andrey3236, bazarov50, иваныч, Vl29

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Прочие фильмы » Прочие фильмы

    Прочие фильмы [8432]Вера и религия [383]
    Еда и продукты [655]Сенсационные истории [170]
    Жизнь звёзд,сплетни,сенсации [289]Брачное чтиво - цикл передач [43]
    Бывает же такое - цикл передач [13]Взгляд изнутри - цикл передач [37]
    Очная ставка - цикл передач [28]Правда жизни - цикл передач [6]
    Профессия репортер - цикл передач [63]Развод по-русски - цикл передач [85]
    Русские сенсации - цикл передач [170]Сегодня вечером с Андреем Малаховым - цикл передач [7]
    Спокойной ночи , мужики ! - цикл передач [17]Среда обитания - цикл передач [99]
    Чистосердечное признание - цикл передач [46]

    Холод смотреть онлайн
    21 голос
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ

    -- Чем грозит миру глобальное потепление?
    -- Зачем во время Второй мировой войны пытались построить авианосец изо льда?
    -- Что могут рассказать учёным поднятые из подлёдного озера «Восток» образцы замёрзшей воды?
    -- Как холод влиял на зарождение и гибель целых цивилизаций?

    На эти и многие другие вопросы ответит новый документальный цикл «Холод».

    01. Цивилизации
    На протяжении веков холод творил историю и продолжает делать это до сих пор. Ученые выяснили, что все цивилизации, государства и великие империи появлялись только во времена малых ледниковых периодов. Мы отправимся в главный заповедник холода на нашей планете - Антарктиду. 50 миллионов лет назад там росли тропические леса, а сегодня ученые исследуют ледяные керны с этого континента, которые могут точно рассказать о климате планеты в разные периоды времени.
    Все великие переселения народов на нашей планете происходили из-за холода. Например, в Аргентине до сих пор живут самые дальние родственники наших северных народов, пришедших туда из Сибири. Только за прошедшие 4 тысячи лет ученые по определенным "следам" насчитывают 15 подобных массовых миграций. "К числу наиболее значительных следов существования человеческих цивилизаций, отделенных от нас многими сотнями или даже тысячами лет, являются выдающиеся оборонительные сооружения древности, такие как Великая Китайская стена, Стена Адриана в Англии, Римский вал в Германии и другие, – рассказывает климатолог Владимир Клименко. – Эти сооружения имеют самое непосредственное отношение к холоду: они все без исключения предназначены для предотвращения нападения с севера. Ведь именно северные народы принимают на себя первый удар климатических изменений, и во многих случаях у них не остается никакой другой альтернативы, кроме переселения".






    02. Тайны льда
    Есть гипотеза, что значительная часть самого древнего льда на планете - антарктического - имеет внеземное происхождение, ведь лед встречается в космосе повсеместно. Для подтверждения этой теории съемочная группа фильма отправилась в главный заповедник холода – в Антарктиду. Ученые исследуют ледяные керны с этого континента, которые могут точно рассказать о климате планеты в разные периоды времени. Человечество только подступается к тайнам, которые скрывает лед, но многое для ученых уже стало очевидным. "Безо льда и снега не было бы океанских течений; океаны лишились бы кислорода – значит, в них не было бы жизни. От наличия льда зависит температурная разница между полюсами и регионами, находящимися на экваторе; эта температурная разница порождает воздушные потоки в атмосфере, формирующие климат на планете, – объясняет научный секретарь Международного гляциологического общества Магнус Магнуссон. – В общем, жизнь на Земле была бы невозможна без холода, снега и льда".
    Также в серии "Тайны льда" рассказывается о том, почему айсберги всегда пресные, как мощные ледники самостоятельно передвигаются на большие расстояния и из чего на самом деле состоит вечная мерзлота. Зрители узнают, какие экспонаты находятся в Музее мерзлоты и почему корпус ледокола имеет форму яйца.






    03. Человек
    Еще в древности люди начали использовать целебные свойства льда и холода. Он помогал избавиться от различных болезней, обрести силу тела и бодрость духа. Долгое время ученые пытались понять, почему одни люди приспособлены к условиям холода, а другие – нет. Для северных жителей, например, холод – не проблема, а естественное явление. Раньше считалось, что коренные жители Сибири и Крайнего Севера попросту привыкают к холоду, однако недавно ученые сделали удивительное открытие: оказывается, загадка морозоустойчивости кроется в особых генах. Тоомас Кивисилд, генетик из лаборатории по изучению метаболизма Кембриджского университета, отмечает: "Мы хотели понять, как физиология таких людей реагирует на холод, и исследования показали, что северные народы генетически отличаются от тех, кто живет на юге".
    О том, можно ли как-то управлять холодом и в чем тайна его живительных способностей, рассказывается в этой серии документального цикла






    04. Психология
    Холод оказывает на человека воздействие каждый день. И тяжелее всех приходится полярникам, которые вынуждены постоянно работать при минусовых температурах. Мы побываем на нескольких полярных станциях Антарктиды. Ознакомимся с бытом британских полярников 1950-х годов. Проведем несколько экспериментов, которые наглядно покажут взаимосвязь между состоянием тела и расположением духа. "Все начинается в твоей голове. Если ты не боишься холода, если ты готов его принять как своего друга, ты сможешь с ним вместе жить", – рассказывает художница Галя Морелл.
    Расскажем, какой климат на Земле является наихудшим для человек, а также познакомимся с удивительными людьми, для которых холод - вполне комфортная среда.






    серия 5 - Тайны льда

    Есть гипотеза, что значительная часть самого древнего льда на планете - антарктического - имеет внеземное происхождение, ведь лед встречается в космосе повсеместно. Для подтверждения этой теории съемочная группа фильма отправилась в главный заповедник холода – в Антарктиду. Ученые исследуют ледяные керны с этого континента, которые могут точно рассказать о климате планеты в разные периоды времени. Человечество только подступается к тайнам, которые скрывает лед, но многое для ученых уже стало очевидным. "Безо льда и снега не было бы океанских течений; океаны лишились бы кислорода – значит, в них не было бы жизни.







    Теги: холод, Прочие фильмы
    Прочие фильмы | 774 | +21 | 08.12.2016 21:11 | Рейтинг: 4.7
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Имя *:
    Email:
    Код *:

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2016
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    раскрутка сайта в поисковых системах, раскрутка сайтов стоимость Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
     
    200