Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 2
    Пользователей: 1
    UndeaD
    Сегодня нас посетили:



    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Прочие фильмы » Прочие фильмы

    Прочие фильмы [11411]Вера и религия [405]
    Еда и продукты [934]Сенсационные истории [170]
    Жизнь звёзд,сплетни,сенсации [435]Брачное чтиво - цикл передач [43]
    Бывает же такое - цикл передач [13]Взгляд изнутри - цикл передач [37]
    Очная ставка - цикл передач [37]Правда жизни - цикл передач [5]
    Профессия репортер - цикл передач [63]Развод по-русски - цикл передач [85]
    Русские сенсации - цикл передач [244]Сегодня вечером с Андреем Малаховым - цикл передач [7]
    Спокойной ночи , мужики ! - цикл передач [17]Среда обитания - цикл передач [99]
    Чистосердечное признание - цикл передач [46]

    Жизнь в СССР от А до Я смотреть онлайн
    0 голосов
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ

    Что мы помним про жизнь в Советском Союзе - это зависит от возраста. Завтраки в школьной столовой или поездки на картошку, весенний призыв или молодежные свадьбы, грандиозные победы или очереди в магазинах. Где жил советский человек, во что одевался, как отмечал праздники, где любил отдыхать?
    Сегодня в это верится с трудом, но во времена СССР жилье людям давали бесплатно. Сколько лет советский человек стоял в очереди, чтобы получить квартиру? Как уживались в одной квартире алкоголики и академики? Что испытывали в то время люди, переселяясь в новую хрущевку?
    В конце 50 - тых годов по всей стране начинается большая стройка - государство хотело, чтобы у каждой семьи была хоть скромная, но своя отдельная квартира. Получить собственное жилье было настоящее счастье для человека, который привык жить коллективно, потому что во время войн и потрясений выжить можно было только сообща.

    1. Коммунальная страна

    Телевизор «Горизонт», юбилейный рубль с Гагариным, советский оловянный солдатик, радиола, белый фартук для школьной формы, ручка в форме ракеты. Эти вещи сегодня увидишь лишь на блошиных рынках и в старых бабушкиных квартирах.






    2. Квартирный вопрос

    Во времена Советского Союза весь жилой фонд страны находился в собственности государства. Не существовало даже такого понятия – «рынок жилья». Право на бесплатное жилье имел каждый. Но некоторые не хотели или не могли ждать очереди, которая могла растянуться на несколько лет. Каким же образом покупали, разменивали, строили и обставляли свои квартиры в эпоху отсутствия частной собственности? И что означали для советских людей заветные слова: стенка, ковер, хрусталь?








    3. Мода для народа

    Телевизор «Горизонт», юбилейный рубль с Гагариным, советский оловянный солдатик, радиола, белый фартук для школьной формы, ручка в форме ракеты. Эти вещи сегодня увидишь лишь на блошиных рынках и в старых бабушкиных квартирах. Но встреча с каждой - как солнечный удар, как нырок в прошлое, в то самое счастливое беззаботное время, когда мы были маленькими или молодыми. Эти вещи уникальны, ибо они хранят аромат времени и напоминают нам, что мы родом из великой страны под названием СССР. Страны, жизнь которой была полна поистине великих событий и великих свершений, о которых авторы хотят напомнить зрителю.








    4. Берегись автомобиля


    Недоступная Победа, неубиваемый Москвич, всенародная «копейка». Сколько лет советский человек копил деньги, чтобы купить хотя бы горбатый Запорожец, и сколько еще нужно было ждать «письма счастья»? За что ценили наши машины за рубежом, и что изменилось после строительства АвтоВАЗа? Почему профессия автомеханика была одной из самой уважаемых, а гараж превратился в настоящий мужской клуб? Что такое автотюнинг по-советски, и на каких машинах ездили знаменитые и влиятельные?







    05. За витриной универмага

    Старые советские бренды сегодня снова в почете: конфеты «Мишка на Севере», сгущенка с синей наклейкой, чай со слоном, докторская колбаса! И все это в изобилии и без очередей. О таком советские люди ни 30 ни 40 лет назад даже не мечтали. А в повседневном обиходе были такие слова как: блат, дефицит, заказ, комиссионка, и конечно же - очередь. Почему в середине 50-ых полки магазинов СССР ломились от деликатесов? В 70-ые и 80-ые годы многие товары стали дефицитными, а в 90-ые их и вовсе можно было купить только по карточкам? Откуда взялись спекулянты? И почему советская промышленность не могла обеспечить товарами всю страну?





    Теги: жизнь, До, СССР, Прочие фильмы, от
    Прочие фильмы | 113 | +0 | 15.11.2018 02:44 | Рейтинг: 0.0
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2018
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация