Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:

    Administrator

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Спорт » Прочие виды спорта

    Футбол,хоккей,волейбол и прочее [179] Виды единоборств [70]
    Прочие виды спорта [347]

    Больше чем золото смотреть онлайн
    2 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ


    Это фильм о человеческих эмоциях. О победах, которые дороже любого золота, потому что нашим чувствам и эмоциям нет цены.
    Лондон. 12 августа 2012 года. В 12.00 по местному времени впервые за 12 лет сборная России по волейболу готовится сразиться за золото в Олимпийском финале. В мужском олимпийском волейболе 12 лет, а со времен СССР уже 32 года, еще с московской Олимпиады-80, мы не испытывали подобного.
    И вот долгожданный финал. Шансов у нас немного - это понятно всем. Ведь на противоположной стороне площадки - абсолютные лидеры мирового волейбола XXI века - бразильцы. Команда, не проигравшая за последние 10 лет практически ничего и никому. К тому же, по ходу турнира в Лондоне за неделю до финала, они разбили нас всухую, "под орех" - 3:0!
    Финальный матч начинается, и мы видим, что это своего рода продолжение предыдущего поединка. Чтобы стать чемпионами, по правилам нужно выиграть 3 партии. Бразильцы без труда обыгрывают наших. 2:0. И в третьей (по мнению очень многих "последней") они выигрывают очередной мяч.
    В это мгновение бразильские болельщики в экстазе вскакивают со своих мест. Наши хватаются за голову. Как загнанный в клетку тигр, ходит вдоль площадки Владимир Алекно. Пространство телеэкрана разрезает беспощадный титр: "Бразилия. Gold medal point". Это означает, что если бразильцы выиграют всего лишь одно очко, они становятся олимпийскими чемпионами.
    Журналисты к этому моменту написали уже все, что хотели. Кое-где с трибун с мест уже поднимаются зрители, как бы давая понять, что им понятно, кто станет чемпионом. Мало кто в этот момент верил, что у наших есть шанс радикально переломить ход борьбы, но…
    Через три дня российских спортсменов - чемпионов XXX летних Олимпийских игр в Лондоне - в Кремле поздравляет Президент Путин. Легкоатлеты. Гимнастки. Красавицы-синхронистки. В середине церемонии ведущий объявляет: "Дмитрий Мусэрский". Рост атлета - 219 сантиметров. Путин с симпатией хлопает Дмитрия по плечу. Мусэрский - один из героев олимпийского волейбольного финала. Также как Александр Волков, Максим Михайлов, как Алексей Обмочаев, как Сергей Тетюхин (для которого Лондон - уже пятая Олимпиада), как и другие волейболисты сборной нашей страны.
    "Я смотрел трансляцию, не отрываясь", - говорит президент. - "Ребята проявили настоящий характер. Когда вы победили, сразу позвонил главному тренеру. Передал всем поздравления. Тренера слегка покритиковал за то, какими выражениями он объяснял подопечным, как нужно играть".
    Авторам фильма удалось встретиться со многими ребятами нашей сборной. В фильме "Больше, чем золото" - по горячим следам они рассказывают, какой трудной была дорога к олимпийскому финалу. И как команда смогла выкарабкаться из безнадежной ситуации, казалось уже проигранного финального матча. Многие из них точно знают ответ на главный вопрос зрителей "Как?!", а другие искренне недоумевают: "Так не бывает, но мы это сделали".
    На этой Олимпиаде все складывалось не в нашу пользу. Тяжелые травмы, болезни... Ветерана команды Сергея Тетюхина перенапряжение измотало настолько, что незадолго до Олимпиады начались проблемы с сердцем. Врачи запрещали ему играть и даже тренироваться. Связующий Александр Бутько всю Олимпиаду играл с тяжелейшей травмой колена. Он без преувеличения в любой момент мог остаться без ноги. На следующий день после возвращения из Лондона ему сделали операцию. Один из лидеров команды Александр Волков в Лондоне все время играл на уколах. Из его колена по ходу Олимпиаду врачи через день выкачивали по стакану жидкости. Врач команды Ярослав Смакотнин признался нам в интервью, что положение Волкова было настолько серьезным, что стоял вопрос о его участии на Олимпиаде.
    В тренерском штабе любой волейбольной команды есть аналитики - специалисты, которые знают возможности всех игроков соперника. И, самое главное, имеют полное представление, по каким схемам строится игра противника. Возможности и варианты перестановок наших бразильцы знали на все сто. Именно в критический момент третьей партии наш тренерский штаб придумал и воплотил в жизнь радикальные, авантюрные перестановки в составе, которые помогли переломить ход борьбы. Наверное, это был один шанс из десяти. Главный тренер Алекно понимал, что в случае неудачи за эти лихие шаги его сделают козлом отпущения. Объявят виновником поражения. Все это Владимиру Романовичу было более чем понятно. Но он, профессионал, для которого нет тайн в волейболе, понимал, что не может не использовать эту возможность. И ради призрачного шанса на победу, он не побоялся поставить на карту свое тренерское будущее.
    Российским героям лондонской Олимпиады еще предстоит осознать, как много они для нас сделали. Но они уже стали национальными героями. И их имена навсегда будут вписаны в историю мирового волейбола.
    Тем временем, в Новосибирске восстанавливается после операции Александр Бутько. Александр Волков в Казани только готовится к предстоящей операции, она пройдет в Германии. Уехал в Ленинградскую область к своим родителям Максим Михайлов. Дает передышку своему сердцу единственный в истории обладатель олимпийских волейбольных медалей всех трех достоинств Сергей Тетюхин.
    P.S. Последние кадры фильма переносят нас в Подмосковье. Через четыре дня после олимпийского финала, несколько олимпийских чемпионов собрались на свадьбе. Женился один из чемпионов Лондона Алексей Обмочаев. Мы видим, что жених, рост которого 190 сантиметров, трепетно держит за руку невесту. И она чуть ли не на полголовы его выше! Избранницей одного из лучших защитников нашей команды стала нападающая женской сборной России по волейболу Наташа Гончарова.





    Теги: больше, золото, Прочие вида спорта
    Прочие виды спорта | 2602 | +2 | 02.12.2012 17:09 | Рейтинг: 3.0

    Нравятся мой сайт и выложенные видео Ставим Лайки под видео...или подписываемся в группу:

    Группа ВКонтакте https://vk.com/club52847873
    Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53263417737459
    Канал Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC5lla_-iPooXXm4yWkBbc2Q?view_as=subscriber

    Кто может поддержать материально .. Спасибо от души.. Каждая копейка пригодится..

    >Поддержать Рублем - Донат https://www.donationalerts.com/r/daavid78
    >Благодарность от души на поддержку проекта https://funding.webmoney.ru/dokumentalnye-filmy/donate?pm=mc&sum=100&comment=&ReqReferer=http%3a%2f%2fdocumentalfilms.ucoz.ru%2f
    >Карта Сбербанка: 4276 5500 2440 4322
    >Webmoney: R236745608278 Z153673955521 E215702894083 X147805090325

    Подписка о новых фильмах к себе на почту по ссылке: http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2022
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация