Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Бетонные лестницы - мир монолитных лестниц от ЭКО - БУД
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 32
    Гостей: 32
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:

    Administrator, andrey3236, UndeaD

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Военная тематика » Прочие фильмы на военную тематику

    Вторая мировая война [995]Первая мировая война [74]
    Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа [209]Исторические сражения [191]
    Прочие фильмы на военную тематику [861]Вторая Мировая Война. День за днём - цикл передач [62]

    Битва империй (много серий) смотреть онлайн
    2 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ

    Белорусский документальный цикл “Битва империй” расскажет о различных военных столкновениях, произошедших по всему миру во второй половине прошлого столетия.

    Вы сможете увидеть документальные хроники, услышите о причинах возникновения непонимания между противоборствующими сторонами и как следствие военного конфликта, ознакомитесь со всеми подробностями этих трагедий, а также интересными фактами.

    Белорусские кинематографы использовали в этом цикле эксклюзивные хроники, добытые непосредственно с мест военных действий смелыми операторами, рисковавшими из-за нескольких минут съемок своими жизнями, в попытке донести до жителей планеты всю жестокость и циничность войны.

    1-я серия - Иран: 30 декабря 2006 года президент Ирака Саддам Хусейн был повешен. Это стало первой в нашем веке экзекуцией в отношении главы государства. Единственным пунктом обвинения Саддама Хусейна было так называемое дело деревни Эд-Дуджейль. 148 ее жителей были казнены, после того как 8 июля 1982 года на шоссе неподалеку от этого селения правительственный кортеж Хусейна был уничтожен шиитскими боевиками. Группа нападавших убила 11 человек из личной охраны президента, сам Хусейн спасся лишь чудом.




    2-я серия - Ирак
    : в середине двадцатого века масштабные перемены пришли и в Ирак. В 1958 году пробританская власть короля Фейсала Второго пала. Главой государства объявил себя генерал Абдель Керим Касэм. Вторая антимонархическая сила Ирака – арабская социалистическая партия БААС – была вынуждена продолжить свою работу в подполье.
    К тому времени молодой и деятельный боевик БААС Саддам Хусейн, на родине уже дважды приговаривался к смерти.




    3-я серия - Ирано-Иракская война (часть1): 20 декабря 1983 года один из самых высокопоставленных теневых чиновников в США, специальный посланник американского президента Рональда Рейгана на Ближнем Востоке, прибыл в регион с секретной миссией. Формальной причиной его командировки было предложение взятки одному из региональных лидеров в виде полуторамиллиардного кредита. Неофициальная причина, была известна только нескольким людям в аппарате американского президента.




    4-я серия - Ирано-Иракская война (часть 2): 17 июня иракский лидер прямо обвинил Кувейт в незаконном использовании нефтяных месторождений пограничной Румейлы. 2 августа 1990 года иракские войска вторглись в Кувейт и в течение дня заняли территорию этого государства. Так началась война, а точнее последовательность трех военных операций многонациональных сил, которую политики в США называли «Бурей в пустыне». Эксперты окрестили ее «Бурей на телеэкране».




    5-я серия - Чили (часть 1): в ночь с 10 на 11 сентября 1973 года на радиочастоте чилийской армии прозвучало странное сообщение. Неизвестный радист передал одну фразу - «В Сантьяго идёт дождь». Это был пароль заговорщиков.
    На кораблях военно-морского флота Чили, которые в этот момент участвовали в совместных с американцами манёврах «Унидас» - «Единство», - начался антиправительственный мятеж.




    6-я серия - Чили (часть 2): Аугусто Пиночет год после переворота оставался главой хунты. А в 1974 году сменил название должности на более презентабельную – Президент. В 1990 году Аугусто Пиночет в одной из своих речей так сказал о своих солдатах: «Наша армия - наследница непобедимой в прошлом веке германской дисциплины, которая в двух войнах XX века держала в страхе всю Европу». Созданная Пиночетом политическая система до сих пор считается наиболее ярким образцом диктаторского правления в ХХ веке.




    7-я серия, 8-я серия - Сомали (2 серии): как только американские рейнджеры закончили высадку в Могадишо, сомалийцы открыли огонь. В бою принимали участие буквально все жители города, включая детей. Одному из телеоператоров удалось добыть достаточно редкие видеоматериалы, на которых видно как местное население надругалось над трупами американских солдат. Увидев эти кадры, Америка содрогнулась…






    9-я серия - Фолклендские острова (часть 1): «Строить империю - это тяжелая работа. Разбирать ее - даже более трудная задача. Возиться с ее последними осколками - дело почти невозможное...» - писал еженедельник «Экономист» в марте 1977 года, когда Лондон согласился обсудить с Аргентиной вопрос о суверенитете Фолклендских островов. В действительности Лондон не собирался отдавать острова. В островных водах обитал рачок-криль, годовой улов которого по содержанию протеина был равен всему мировому улову рыбы. Это большие деньги, кроме того у британцев имелся благоприятный прогноз относительно нефтедобычи на шельфе…




    10-я серия - Фолклендские острова (часть 2): Аргентинский прозаик, поэт и публицист Хорхе Луис Борхес назвал фолклендскую войну «ссорой двух лысых из-за расчёски». Но вряд ли он знал нюансы…
    Великобритания настаивает в ООН на расширении своих прав около побережья Фолклендских островов, а Британская компания «Desire Petroleum» объявила о начале реализации крупной программы по поискам большой нефти на островном шельфе. Геологи предсказывают, что район Фолклендских островов способен стать в ближайшие годы одним из крупнейших новых нефтедобывающих регионов мира. Все это и стало камнем преткновения, вокруг которого разыгрался военный конфликт.




    11-я серия - ЮАР и Родезия: хозяин мирового алмазного рынка, премьер-министр Капской колонии и влиятельный член британского тайного королевского совета Сесил Джон Родс был личностью мирового масштаба. И хотя мечта Родса о новом всемирном британском владычестве и единой африканской колонии от Каира до Кейптауна так и не осуществилась, его политические проекты - ЮАР и Родезия, в значительной мере определили будущее Южной Африки - одной из самых горячих точек планеты.




    12-я серия - Ангола и Мозамбик: Южно-африканский союз стал базой для консервативных и ультраправых движений на континенте. Политика апартеида находила своих сторонников и среди крупных землевладельцев в португальских колониях.
    Плантаторы стремились увеличить доходность от эксплуатации труда местного населения и постоянно ужесточали своё отношение к чёрному большинству. В 1950-х усиление колониального гнета и продолжающееся обнищание население привели к социальному взрыву. В ответ Португалия пошла на экстренные меры.



    13-я серия, 14-я серия - Ангола (2 серии): в Анголе 1970-90-х роль проводника иностранного влияния окончательно перешла к внуку вождя одного из ангольских племен Жонасу Савимби. Его стремление к созданию собственной империи и личной диктатуре крепло по мере роста числа зарубежных сил, заинтересованных в изменении политического курса Анголы на сближение с СССР.
    Опираясь на различные источники помощи из-за рубежа к началу 1978-го года Жонас Савимби преобразовал УНИТА в личную армию.






    15-я, 57-я, 16-я, 17-я серии Куба - К марту 1950 года Гавана стала «латиноамериканским Лас-Вегасом», а весь туристический развлекательный бизнес в стране контролировался мафией. На острове появились гангстеры, бежавшие из Америки. Они быстро прибрали к рукам казино и занялись похищением девушек, которых вынуждали заниматься проституцией.
    Фидель Кастро суммировал все преступления правительства, приложил документы, доказывающие его вину, и представил в гаванский суд по особо важным и срочным делам. 24 марта Фидель потребовал привлечь к ответственности за происходящие в стране преступления одного из самых известных людей Кубы - Фульхенсио Батисту.








    18-я, 19-я, 20-я, 21-я серии Камбоджа - в новейшей истории цивилизации не было более страшного режима. В небольшой стране подростками с автоматами Калашникова всего лишь за три с половиной года было уничтожено до трети населения. При этом камбоджийцы не подозревали, что ими правят люди, считающие себя коммунистами.
    Вожди партии и руководители государства придумали для себя звание «бом», что в переводе с кхмерского означает «старший брат», и обращались друг к другу не по именам, а по номерам: «старший брат Один», «старший брат Два». «старший брат Три»…










    22-я серия, 23-я серия Вьетнам (война во Вьетнаме) - начало семидесятых. Американское общество страдает от поствьетнамского синдрома. До этого ещё была Корея и бесславное фиаско в кубинском заливе Качинос. Поражение в третьей войне было не к лицу нации претендующей на звание мирового лидера.
    А военно-промышленный комплекс по-прежнему хочет получать щедрое финансирование из государственного бюджета. Добиться этого можно за счёт маленькой, но победоносной войны…






    24-я, 25-я, 26-я, 27-я, 28-я, 29-я, 30-я серии Корея (Война в Корее) - страна «утренней свежести», как называют ее сами корейцы, всегда была лакомым кусочком для соседних народов. Китайские династии, монгольские кочевники, японские императоры – все стремились подчинить себе эту землю. В 1910 году император Кореи сам подписали договор о присоединении Кореи к Японии. Спустя 30 лет корейцы оказались невольными союзниками императорской Японии во время Второй мировой войны. И после поражения квантунской армии, вопросы послевоенной жизни полуострова решались странами победителями – в первую очередь Советским Союзом и США.

















    31-я, 32-я, 33-я, 34-я, 35-я, 36-я, 37-я серия, Индия и Пакистан - после Первой мировой войны Британская империя стала самым крупным владельцем колоний в истории человечества. Власть короля Георга V распространялась на четверть земной суши. Каждый четвертый житель планеты был его подданным.
    Но далеко не все они гордились этим статусом. В колониях набирало силу освободительное движение. Наиболее мощным оно было в Индии – «жемчужине Британской короны».
    15 августа 1947 эпоха Британской Индии закончилась. Вместо нее, на карте мира появилось не одно государство, а два – Индийский союз и Пакистан. С точки зрения географии, Пакистан был одним из самых странных государств мира. Страна состояла из двух частей – западной и восточной. Расстояние между ними - более полутора тысяч километров. Единственный сухопутный путь шел по территории Индии.
















    38-я, 39-я, 40-я, 41-я, 42-я серия, Война во Вьетнаме - 5-го августа 1965 года американские ВВС атаковали несколько объектов на территории Демократической Республики Вьетнам. Это событие стало началом американской интервенции во Вьетнаме. В скором времени США бросили против Северного Вьетнама полторы тысячи боевых самолетов. В конфликте приняла участие половина стратегической и треть всей тактической авиации, находящейся в распоряжении Пентагона. ДРВ ничего не могла противопоставить воздушной армаде США.












    43-я серия Берлин после войны (1 часть) - по окончании Второй мировой войны Берлин был разделен на две зоны влияния– советскую и западных союзников. Город оказался на передовой противостояния двух политических систем. Советский сектор по своей территории был сопоставим с тремя остальными вместе взятыми. Такая пропорция более чем соответствовала вкладу советского народа в Великую Победу. Однако, союзники по антигитлеровской коалиции остались идеологическими противниками. Победа над Германией лишила союзников объединяющего начала, разделяющие же основания - усилились.




    44-я серия - В ГДР (2 часть) стали активно внедряться неведомые там доселе принципы плановой экономики. Вскоре даже появился немецкий Стаханов – шахтер Адольф Хеннеке, выдавший за смену почти четыре нормы. Один из первых эпизодов Холодной войны – блокада Западного Берлина и воздушный мост, организованный для продовольственного снабжения города США и Великобританией.
    К началу 1960-х гг. нелегальная эмиграция из ГДР стала массовой. К тому же, открытой границей пользовались и западные спецслужбы. Правительство страны было вынуждено принимать решение…




    45-я серия - Операция по возведению Берлинской стены (3 часть) началась 13 августа 1961 года в час ночи. До восхода солнца ее цель была достигнута. Советские войска участия в строительных работах не принимали, но в эту ночь были наготове. Их черед действовать мог наступить лишь в экстренном случае, ведь реакция Запада на возведение стены была предсказуемой. Но вот только... отважится ли противник на решительные действия?




    46-я серия - Берлинская стена (4 часть) появилась всего за одну ночь – с 12 на 13 августа 1961 года. Она стала неприятным сюрпризом для жителей города, разделив родственников и друзей.
    27 октября 1961 года американские военные предприняли попытку разрушить стену. Берлинская улица Фридрихштрассе стала местом танкового противостояния между двумя великими державами. Мир оказался на волоске от новой глобальной войны.




    47-я серия, Конец стены (5 часть) - 7 октября 1989 года. Торжественные мероприятия по случаю 40-летия образования Германской демократической республики прошли с грандиозным размахом. Руководитель страны Эрик Хонекер, как всегда, излучал оптимизм и веру в скорую победу коммунизма. Но звучали в Берлине и другие лозунги. «Мистер Горбачев, разрушьте эту стену!» - призывал американский президент Рональд Рейган, выступая неподалеку от Бранденбургских ворот. Мистер Горбачев доверительно улыбался, но призыву не внимал. Однако бетон начинал давать трещины.




    48-я серия Конец Берлинской стены (6 часть) - за одну ночь Берлинская стена превратилась из грозного символа разделения мира в огромный бесполезный сувенир. Бетонную ограду тут же стали дробить на куски и продавать туристам. В Берлине даже появилась новая профессия. Ее так и называли: «дятел». А оптовой торговлей бетоном занялись ушлые дельцы из Штази. В течение нескольких дней границу пересекли более 3 миллионов восточных немцев. Их встречали с распростертыми объятиями, а власти ФРГ даже позаботились о выделении каждому так называемых «пригласительных денег». Сто марок на человека. Вполне достаточно, чтобы как следует отпраздновать победу и купить на распродаже настоящие джинсы.




    49-я-52-я серии, Негры фанатики - В 1970-х годах в Европе и США распространилась новая модная религия – растафарианство. Сотни тысяч поклонников музыки регги поверили, что настоящая земля обетованная – это Эфиопия, а ее император Хайле Селассие – мессия и спаситель человечества, земное воплощение бога Джа.
    Однако до Африки добирались очень немногие поклонники нового культа. Между тем путешествие в «земной рай» могло бы стать отрезвляющим душем для любителей дрэдов и «травки».




    53-я, 54-я серии Атака на СССР - В 1949 году в Пентагоне был разработан план «Дропшоп». Его цель – стереть СССР с лица земли серией массированных ядерных бомбардировок. В качестве ударной силы планировалось задействовать авианосцы. В Кремле об этих планах не знали, но догадывались. Сталин понимал, что помешать их осуществлению без мощного флота СССР не сможет.






    55-я серия, политический деятель Малайзии - 22-летний Чин Пен прибыл в Лондон прямо из малайских джунглей. Скромного китайца из Малайи британские власти чествовали как героя. На его груди засверкал Орден Британской империи – одна из самых престижных наград королевства. Но пройдет всего пару лет, и за его голову в Британии будет объявлено приличное вознаграждение.








    Теги: битва, Прочие фильмы на военную тематику, Империй
    Прочие фильмы на военную тематику | 3307 | +2 | 03.12.2016 14:36 | Рейтинг: 3.0
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Имя *:
    Email:
    Код *:

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2016
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    раскрутка сайта в поисковых системах, раскрутка сайтов стоимость Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
     
    200