Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Бетонные лестницы - мир монолитных лестниц от ЭКО - БУД
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 6
    Гостей: 4
    Пользователей: 2
    57docu, UndeaD
    Сегодня нас посетили:

    Administrator

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Военная тематика » Вторая мировая война

    Вторая мировая война [1059]Первая мировая война [81]
    Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа [210]Исторические сражения [195]
    Прочие фильмы на военную тематику [896]Вторая Мировая Война. День за днём - цикл передач [62]

    Прекрасный полК смотреть онлайн
    18 голосов
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ

    Сюжет этого нового документального фильма телеканала "Культура" посвящен Валентине Ивановне Подчуфаровой, которая в годы Великой Отечественной войны занималась подрывно-диверсионной работе в тылу противника



    Фильм 1 - Лиля


    Фильм о легендарной летчице военных лет Лидии Владимировне Литвяк. На западе о ней опубликовано множество материалов. В Книге рекордов Гиннеса она названа самой результативной женщиной летчицей-истребителем. На её счету 12 сбитых вражеских самолета. Уже за 10 сбитых самолетов в годы войны было положено звание Героя Советского Союза. Но командование решило, что Лиля, так звали ее в полку, слишком молода для такой высокой награды, присвоив ей Орден Красной Звезды. Звезда Героя все же нашла героиню, но с опозданием в 47 лет - посмертно.






    Фильм 2 - Натка


    Фильм о легендарной "Натке-подрывнице" - Валентине Ивановне Подчуфаровой. Когда началась война, ей было 16 лет. Но в 18 - Валя не задумываясь поступила в спецшколу, где готовили специалистов для подрывной деятельности в партизанских отрядах. Об удачливой подрывнице, на счету которой были двадцать пущенных под откос фашистских эшелонов, писала "Комсомолка". Часто о ней рассказывали небылицы. К званию Героя представляли за двенадцать взорванных вражеских поездов, но в силу ее молодости тогда решили ограничится Орденом Ленина. Она не в обиде. Ведь когда речь идет о защите своего Отечества - дело не в наградах.






    Фильм 3 - Маша.


    Война подтвердила, что женщины не только могут сражаться наравне с мужчинами, но порой превосходят их в мужестве. Женщина-танкист. Официальная статистика насчитывает только 19 имен женщин, которые освоили эту военную профессию в годы войны. Судьба каждой уникальна. Этот фильм о Марии Лагуновой, при имени которой склоняли голову грозные танковые асы Великой Отечественной. Для танкистов всего мира она стала образцом величайшего мужества. В бою под деревней Княжичи, куда девушка на своей боевой машине ворвалась первой, уничтожив противотанковую пушку противника и более двадцати врагов, она лишилась обеих ног. Но сохранила жизненную силу, сумела создать семью и вырастить двоих сыновей в мирное время.







    Фильм 4 - Софья


    Софья Паткулина - гвардии ефрейтор конно-механизированной группы - женщина удивительной судьбы и силы воли. Даже будучи тяжело раненой в июле 1944 года, находясь в окружении противника, она вела донесения морзянкой в штаб фронта самому Рокоссовскому. За проявленные мужество и героизм Софья награждена медалью «За отвагу».




    Фильм 5 - Матрена


    Последние дни войны. В полуразрушенном доме в центре Берлина внимание фронтового художника Виктора Клемашина привлекла медсестра, которая перевязывала раненого бойца так спокойно и нежно, как будто и не было войны. Художник тут же сделал наброски, и появилась картина «Ласковые руки». Прошел год и журнал «Огонек» опубликовал картину. И сразу же редакцию завалили мешки писем. В этом образе солдаты, пережившие войну, узнавали ту единственную, которая спасла им жизнь. Медсестрой, запечатленной на картине, стала Матрена Нечепорчукова - одна из четырёх женщин — полных кавалеров ордена Славы.



    Фильм 6 - Мама Нина

    Какие только военные специальности не приходилось осваивать женщинам на фронте: летчика, танкиста, связиста, зенитчика, но были такие профессии, с которыми женщины справлялись лучше мужчин. Эта профессия - снайпер. Одной из женщин снайперов в годы Великой Отечественной войны была Нина Павловна Петрова - полный кавалер ордена Славы. Всего на счету Нины Павловны было 122 убитых солдата и офицера противника, и ещё троих она лично взяла в плен. Нина Петрова погибла, не дожив до Победы всего восемь дней.




    Фильм 7- Евдокия

    В годы Великой Отечественной войны на фронтах служило около 800 тысяч женщин. Свыше 150 тысяч награждены боевыми орденами и медалями, десятки стали Героями Советского Союза, но только одна из них удостоена двух полководческих орденов - Евдокия Давыдовна Бершанская - командир легендарного 46-го гвардейского ночного бомбардировочного авиационного полка, прозванного фашистами «Ночные ведьмы».







    Теги: полк, вторая мировая война, Прекрасный
    Вторая мировая война | 1268 | +18 | 25.06.2017 03:08 | Рейтинг: 5.0
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2017
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация