Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 17
    Гостей: 16
    Пользователей: 1
    tdivvt
    Сегодня нас посетили:

    vtisenko627, habiby1421, tdivvt

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Вооружение, оружие, техника » Оружие, вооружение,Армия

    Авиация [1022] Танки,бронемашины [314]
    Оружие, вооружение,Армия [2381] Морская техника [470]
    Автомобили и прочая техника [884] Ударная сила - цикл передач [177]
    Война и оружие - цикл передач [4] Крылья России - цикл передач [103]
    Оружие будущего - цикл передач [30] Полигон - цикл передач [109]
    Секретный полигон - цикл передач [38] Скрытые угрозы - цикл передач [96]
    Экстремальные машины. Extreme Machines - цикл передач [41]

    Легенды армии смотреть онлайн
    9 голосов
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ


    В жизни каждого человека бывают моменты, когда судьба словно проверяет его на крепость. Но одно дело, когда это личные испытания, и совсем другое, когда от действий одного человека зависят судьбы боевых товарищей, а иногда целых полков, армий, фронтов и даже судьба страны. В такие моменты для сильных духом и начинается путь в легенду. О людях, которыми мы по праву гордимся, – в цикле «Легенды армии» с Александром Маршалом.

    выпуск 1- Леонид Говоров

    Один из самых необычных полководцев в нашей истории. Это человек, который благодаря своим уникальным качествам – педантичности в мельчайших деталях, скрупулезному расчету - спас блокадный Ленинград. За глаза его называли Аптекарь, и всю блокаду он не расставался с весьма странными предметами – лупой и секундомером.





    выпуск 2 - Кирилл Мерецков

    Незадолго до начала войны он занимал крупные посты в Вооружённых силах: возглавлял Генеральный штаб, был заместителем наркома обороны СССР. Однако началась Великая Отечественная война для генерала армии Мерецкова неожиданно. В первый её день в качестве представителя Ставки он был направлен в Ленинград. И почти сразу по ложному доносу его арестовали, однако вскоре освободили. Сталин направил его на Карельский фронт командующим 7-й армией. Армия тогда вела ожесточённые бои севернее Ладожского озера и сумела остановить наступление фашистских войск на рубеже реки Свирь





    выпуск 3 - Дмитрий Язов

    - Последний маршал Советского Союза, был среди тех, на кого позже поставили штамп «гэкачеписты». Консерватор Язов был непопулярен в кругах сторонников перестройки; в 1991 году примкнул к готовящемуся ГКЧП и с первого дня вошёл в его состав; в Москву по его приказу были введены танки и тяжёлая военная техника. Отправился в Форос к Горбачёву и тотчас по возвращении был арестован в аэропорту Внуково в ночь на 22 августа 1991 года. Следователем было предъявлено официальное обвинение по статье 64 — измена Родине.







    выпуск 4 - Степан Неустроев

    Каверзный вопрос задали на премьере знаменитой киноэпопеи Юрия Озерова «Освобождение» Герою Советского Союза Степану Неустроеву, который штурмовал рейхстаг. «Как же так? В фильме Неустроев – красавец, кинозвезда, косая сажень в плечах, а в жизни – щуплый, невысокий, да еще и лицо все в ямочках от оспы» Степан Андреевич ответил с юмором: «Когда я брал рейхстаг, я и был таким – как кинозвезда!». На самом деле эффектной внешностью Неустроев не обладал никогда, зато везучесть у него была такая, словно сама судьба вела его к главному делу всей жизни. Те самые оспины на лице появились, когда он – единственный из всех заболевших в деревне – остался жив.



    выпуск 5 - Дубынин

    Едва прибыв в Афганистан, заместитель командующего 40-й армии Виктор Дубынин получил ежедневную сводку о потерях. «А где убитые?» - задал вопрос генерал. Его пригласили подойти к КАМАЗу. Виктор Петрович заглянул в кузов и едва не потерял сознание. Показалось – все мальчишки похожи на его 17-летнего сына. За первые три месяца в Афганистане Дубынин похудел, осунулся и поседел. Но вскоре в методах ведения афганской войны появилось много нового, и потери резко сократились. Будущий начальник Генштаба берег солдатские жизни, применяя необычные средства…



    выпуск 6 - Маргелов

    Аббревиатуру ВДВ не всегда расшифровывали, как «Войска Дяди Васи» – в честь знаменитого командующего Василия Маргелова. До его назначения на этот пост про ВДВ мрачно шутили – «Вряд ли Домой Вернешься». Десантники и впрямь всегда подвергались особому риску – их забрасывали порой в самое пекло, в отрыве от своих, и если помощь не поспевала вовремя, они превращались в смертников. Василий Маргелов придумал, как защитить своих ребят, которых он сумел превратить в боевую элиту…



    выпуск 7 - Казаков

    В октябре 1941-го, всего через четыре месяца после начала войны, немцам до Москвы оставалось меньше ста километров. Фашисты пробивали себе дорогу «железным кулаком» – колоннами танков. Командующий артиллерией 16-й армии генерал Казаков сумел за ночь собрать из всех резервов 20 легких полевых пушек. Но тягачей нет, перемещения исключены. Значит, надо просто угадать, где пойдут на прорыв немецкие танки. Но как? Казаков две недели почти не спал – судьба столицы висела на волоске. И все же он смог угадать два самых танкоопасных направления…



    выпуск 8 - Александр Новиков

    Из шестерых предшественников Александра Новикова на посту главнокомандующего ВВС трое были расстреляны, а четвертый смещен и отправлен командовать тыловым округом. Но Новикову удалось, казалось бы, невозможное – уже через несколько месяцев после его назначения на должность советская авиация начала приближаться к паритету с Люфтваффе, а потом добилась и стратегического господства в небе. И все же дважды Герой Советского Союза после войны тоже оказался за решеткой – по сфабрикованному делу. Однако наступил момент, когда его прямо из тюрьмы повезли на примерку маршальского мундира…



    выпуск 9 - Елена Ржевская


    Все происходящее казалось Елене Ржевской нереальным: она – в Берлине, фашисты побеждены, а она с утра до вечера не расстается с коробочкой из-под папирос, в которой лежат… зубы Гитлера! Командир группы контрразведчиков СМЕРШ сказал ей, военной переводчице: «Отвечаешь головой!». И вот теперь группе предстоит добыть самое главное доказательство, которое сделает неоспоримым факт: Гитлер – мертв…









    Теги: армия, вооружение, Армии, оружие, легенды
    Оружие, вооружение,Армия | 2181 | +9 | 09.11.2015 19:27 | Рейтинг: 4.8

    Нравятся мой сайт и выложенные видео Ставим Лайки под видео...или подписываемся в группу:

    Группа ВКонтакте https://vk.com/club52847873
    Группа Одноклассники https://ok.ru/group/53263417737459
    Канал Ютубе https://www.youtube.com/channel/UC5lla_-iPooXXm4yWkBbc2Q?view_as=subscriber

    Кто может поддержать материально .. Спасибо от души.. Каждая копейка пригодится..

    >Поддержать Рублем - Донат https://www.donationalerts.com/r/daavid78
    >Благодарность от души на поддержку проекта https://funding.webmoney.ru/dokumentalnye-filmy/donate?pm=mc&sum=100&comment=&ReqReferer=http%3a%2f%2fdocumentalfilms.ucoz.ru%2f
    >Карта Сбербанка: 4276 5500 2440 4322
    >Webmoney: R236745608278 Z153673955521 E215702894083 X147805090325

    Подписка о новых фильмах к себе на почту по ссылке: http://feedburner.google.com/fb/a/mailverify
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2022
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация