Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Бетонные лестницы - мир монолитных лестниц от ЭКО - БУД
  • Мелодрамы,романтические комедии,фильмы про любовь
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Эти забавные животные
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 18
    Гостей: 18
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:

    BundokaEva5221, UndeaD

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » История,политика » Загадки истории, раскопки , археология

    Загадки истории, раскопки , археология [2313]Древние государства [148]
    Современная история [491]Вести, Новости...Экономика,политика,общество [1989]
    История России - цикл передач [34]Тайны истории - цикл передач [27]

    Закрытый архив смотреть онлайн
    1 голос
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ






    03. Дуэль двух генералов


    Противостояние двух гениальных стратегов, теоретиков танковой войны: немецкого генерала Гейнца Гуде́риана и советского генерала Михаила Катукова. Судьба их свела осенью в 41-ом в дни Битвы за Москву. 4-я танковая бригада под командованием Катукова прославилась тем, что преградила путь к столице танкисту вермахта №1 Гейнцу Гудериану.






    04. Атака «живых мертвецов»


    «Русские не сдаются!» Рождение этой знаменитой фразы пресса и мемуары участников Первой мировой войны связывают именно с тем боем. Утро 6 августа 1915 года. Немцы, осаждающие русскую крепость Осовец, начинают газовую атаку, жидкий хлор устремляется на защитников форпоста. Вскоре к газу добавляется шквальный огонь орудий. По расчетам немецких командиров, мало кто из русских мог остаться в живых после такого. Семь тысяч немецких солдат, двинулись вслед за волной газов. Они шли не в атаку. На зачистку. Будучи уверенными в том, что живых не встретят.
    Но вдруг - «мертвые» встают из могил! И штыковой контратакой обращают немцев в бегство! А как же было на самом деле?








    05. «Охота на зайцев»


    В ночь со 2 на 3 февраля 1945 года из немецкого концлагеря Маутхаузен, был совершён массовый побег, в котором участвовало около 500 человек, в основном советские пленные офицеры. Всего из лагеря вырвалось 419 человек. На них объявили «охоту»...
    Это военное преступление, совершенное нацистами в феврале 1945 года, в ходе которого подразделения СС, вермахта, гитлерюгенда с помощью местного населения преследовали и зверски убили 410 советских военнопленных, бежавших из концлагеря Маутхаузен в регионе Мюльфиртель (Австрия).






    06. 14 героев


    По официальным данным, во время войны в Афганистане общие потери 40-й армии, составили 70 тысяч человек ранеными, убитыми и попавшими в плен. После вывода войск около 300 человек числились в плену и пропавшими без вести. Документальные свидетельства о героической гибели нескольких из них только недавно были рассекречены.
    …26 апреля 1985 года в 21.00 во время вечернего намаза группа советских военнопленных тюрьмы Бадабер (на территории Пакистана) сняла часовых у артиллерийских складов, взломав замки в арсенале, вооружилась и заняла ключевые точки крепости: несколько угловых башен и здание арсенала. Лидер Исламского общества Афганистана Бурхануддин Раббани поднял полк моджахедов, окружил крепость и приказал мятежникам сдаться, однако получил ответное требование - вызвать представителей посольств СССР, ДРА, Красного Креста и ООН...









    7. Анатолийская операция

    Незадолго до нападения на СССР Гитлер предоставил Сталину сверхсекретные материалы: оперативные карты и детальные планы германского нападения на Турцию! Эти сверхсекретные материалы до сих пор хранятся в советских архивах. Они давно не секрет. Секрет - их происхождение. По официальной версии они были захвачены бойцами Красной Армии в первые дни войны. Эти сверхсекретные документы публиковала советская пресса. Посол в Анкаре Виноградов подробно информировал об их содержании турецкое правительство. С середины мая разработка этих документов была прекращена, и начальник штаба генерал Гальдер оставил запись в дневнике, что Турция рассматривается руководством как дружественная страна, гарантирующая пропуск через свою территорию немецких войск. Эти документы Гитлер передал Сталину как доказательство своего полного доверия партнеру. Как доказательство того, что в отношениях с Англией мосты сожжены. Сталину казалось, что Гитлер теперь идет на все, чтобы завоевать доверие…



     








     



     



    8. Брусиловский прорыв

    Боевые действия на восточноевропейском театре первой мировой войны в кампании 1916 года ознаменовались таким важнейшим событием, как наступательная операция русского Юго-Западного фронта под командованием генерала А. А. Брусилова. В ходе ее проведения впервые за весь позиционный период военных действий был осуществлен оперативный прорыв фронта противника, чего ни разу до этого не смогли сделать ни германцы, ни австро-венгры, ни англичане и французы. Успех операции был достигнут благодаря избранному Брусиловым новому методу наступления. Несмотря на свою незавершенность, эта операция представляет собой выдающееся достижение военного искусства. «Брусиловский прорыв» - единственное сражение первой мировой войны, в названии которого фигурирует имя полководца.



     











    Теги: закрытый, Раскопки, архив, Загадки истории, археология
    Загадки истории, раскопки , археология | 267 | +1 | 28.05.2017 09:46 | Рейтинг: 5.0
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2017
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на http://documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация