Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:



Документальные фильмы онлайн

Количество фильмов в данном разделе  = 1271 =
Главная » Последние добавленные » Космос, астрономия

Космос, небесные тела, астрономия [616] Космические достижения [738]
День космических историй - цикл передач [115]

В разделе материалов: 1271
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 ... 127 128 »

Сортировать материалы по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Марс десятки лет приковывает к себе внимание учёных и космонавтов. Детальное изучение землянами четвёртой от Солнца планеты автоматическими аппаратами началось еще в середине прошлого века и продолжается сейчас. Что мы уже знаем о ближайшей к Земле планете и какие данные получим в ближайшем будущем в репортаже Николая Вдовина.
Космические достижения 407 | +0 | 0 | 18.06.2021 22:57

За последнее время сразу несколько государств выступили с заявлениями о запланированных полетах к Луне.
Китай третьим после СССР и США осуществил посадку своего аппарата на лунную поверхность и доставил на Землю лунный грунт. Почему сегодня вновь заговорили о "лунной гонке"?
Космические достижения 458 | +1 | 0 | 09.06.2021 19:40

Этот выпуск посвящен 60-летию первого полета человека в космос. 12 апреля мы отмечали День космонавтики. При этом далеко не все знают, что наша армия имеет самое непосредственное отношение к этому празднику. Оказывается, именно военные в 1961 году управляли космическим кораблем «Восток-1». Ведущему «Часового» Алексею Рафаенко удалось встретиться со свидетелем исторического события, который входил в состав боевого расчета при запуске ракеты.
А кроме того, мы отправились в Главный испытательный космический центр имени Германа Титова, который находится в подмосковном Краснознаменске. Отсюда и сегодня российские военнослужащие Космических войск осуществляют управление всей нашей спутниковой группировкой на околоземной орбите. Также съемочной команде удалось побывать еще на одном секретном объекте — в Ногинске, где располагается Главный центр разведки космической обстановки. Его офицеры наблюдают за всеми объектами на орбите, а их более 100 тысяч: своими и иностранными спутниками, космическим мусором и, разумеется, МКС.
Оружие, вооружение,Армия 419 | +1 | 0 | 28.05.2021 09:38

Миллиарды лет назад ближайшая соседка нашей планеты, Венера, возможно, как и Земля, была покрыта озёрами и океанами, и на ней существовала жизнь, подобная той, которая была на Земле на ранних этапах развития. Однако сегодня Венера - полная противоположность Земле. Венера вращается в противоположном направлении, её поверхность напоминает выжженную пустыню, а атмосфера ядовита. Долгие годы Венера считалась мёртвой, непригодной для жизни планетой, однако сейчас её изучение занимает центральное место в одном из величайших научных исследований современности - поиске обитаемых миров за пределами Солнечной системы.
Космические достижения 630 | +0 | 0 | 22.05.2021 23:08

Наше видение Вселенной перевернулось отнюдь не тогда, когда четыре века назад Галилей увидел небо в телескоп. В апреле 1990 года на орбиту был выведен космический телескоп Хаббл, за пределы атмосферы Земли, поглощающей излучение. Нам открылись виды бесподобной красоты: чистые, четкие картины меняющейся Вселенной, звезды, планеты, галактики, их изменения во времени - от рождения до распада и смерти. Портрет Вселенной в движении и есть главное и бесценное наследие Хаббла...
Космические достижения 408 | +2 | 0 | 14.05.2021 22:05

Лаборатория реактивного движения НАСА будет следить за рождением марсохода Perseverance, основной задачей которого является поиск следов жизни в дельте древней реки на Марсе и сбор образцов для возможного возвращения на Землю.
Космические достижения 475 | +4 | 0 | 12.05.2021 09:13

Планета Юпитер может помочь нам узнать, какой Вселенная была 4 миллиарда лет назад. Опираясь на результаты миссии НАСА Juno, ученые уже сегодня способны заглянуть в самое сердце гиганта и многое рассказать об истоках Солнечной системы - когда планеты впервые были"выброшены" в космос, как Юпитер уничтожал все на своем пути и судьба Земли висела на волоске.

Солнце содержит в себе 99,9% всего вещества нашей солнечной системы и выделяет горячую плазму со скоростью почти миллион миль в час. Температура в его ядре достигает 27 миллионов градусов по Фаренгейту. Оно конвульсирует, пылает, и даже издает звуки. Ученые считают солнце одной из самых удивительных физических лабораторий во вселенной. Теперь, с помощью космических кораблей и супертелескопов, ученые смогли гораздо лучше изучить структуру солнца и даже научились воссоздавать в лабораториях процессы, которые происходят в его ядре. Их работа позволяет понять механизмы функционирования солнца, которые годами озадачивали ученых. Теперь можно предсказывать солнечные бури, способные нарушать электроснабжение на Земле и прерывать связь и воздушное сообщение на несколько дней, недель или даже дольше. Такие солнечные бури наблюдались и ранее, но это случалось еще до наступления эры спутниковой связи. Сериал "Неразгаданные тайны Солнца" рассказывает о начале понимания процессов, происходящих в недрах этой ближайшей к нам звезды, которое поможет удержать нашу планету от погружения в космическую темноту.

20 февраля 1986 года на орбиту была выведена станция нового поколения, получившая название «Мир». В отличие от своих предшественниц, известных под именем «Салют», новая станция собиралась из различных модулей, каждый из которых представлял собой научно-производственную лабораторию.
Запуск «Мира» приурочили к XXVII съезду КПСС. Тогда даже шутили, что станция получила названия по первым буквам имен — Михаила и Раисы Горбачевых. В стране начиналась перестройка, и «Мир» стала символом нового движения вперед и большого рывка в космос. В нашем фильме мы расскажем, как создавалась и работала в космосе станция «Мир». Она провела на орбите рекордные 5511 суток. За время эксплуатации станции было выполнено более 23 тысяч научных экспериментов и исследований, 78 выходов в открытый космос общей продолжительностью 359 часов 12 минут. Многие из экспериментов не имели аналогов в мире.
Космические достижения 305 | +0 | 0 | 25.04.2021 14:41

Зритель не только впервые увидит редчайшие снимки Гагарина, но и узнает историю их создания. На каких фотографиях Гагарина – вовсе не Гагарин? Почему до сих пор человечество не увидело снимки Гагарина и Елизаветы II? И правда ли, что многие фотографии с Гагариным были уничтожены?
Космические достижения 404 | +0 | 0 | 25.04.2021 14:22

Форма входа
 
 
© 2012-2025 DIP GROUP
Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Вверх
Для добавления необходима авторизация