|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Как делают полуфабрикаты, что в них кладут и сколько лишних денег отдают за готовую еду? Рассмотрят картошку, один из центральных составляющих блюд. В каком виде она наиболее полезна, и как ее приготовить в нетрадиционном виде? Расскажут про кокосы, полезно ли кокосовое молоко? |
Прошли времена, когда люди ели только борщ и куриную лапшу, теперь жители больших городов уважают суп мисо и рамен. Любимыми национальными блюдами стали морковь по-корейски, кимчи, салат чукка. Но нужно быть очень осторожным – такая еда способна вызвать не просто пожар во рту и в желудке, а нанести гораздо более серьёзный ущерб здоровью. |
Документальный фильм, который погрузит вас в красочный и неординарный мир создания бурбона. Изучение богатой истории, интервью с мастерами своего дела и уникальный процесс приготовления - эти компоненты делают фильм праздником времени и того мастерства, что создают неповторимый национальный алкогольный напиток Америки |
Предлагаем вашему вниманию цикл научно-популярных передач "Еда живая и мёртвая", в которой ее автор и ведущий Сергей Малозёмов расскажет зрителям о давно уже привычных продуктах питания в научной точки зрения. Какие продукты питания полезны, а какие могут нанести вред здоровью? Какая еда лучше всего подходит для диеты? Как правильно хранить продукты? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Еда живая и мёртвая", которая выходит по субботам в эфире телеканала НТВ. |
Сегодня мода на правильное питание. А все, что пользуется популярностью, всегда плодотворная почва для обмана. Многие продукты, про которые нам рассказывали, что они полезные, на самом деле «волк в овечьей шкуре». Некоторые из них - подделки, некоторые - пустышки, а некоторые - сплошная химия и настоящий яд. А мы это едим и травимся каждый день. "Теория заговора" решила разобрать все продукты, которые мы привыкли считать полезными, и найти среди них те, которые ими только притворяются. Йогурты. Что, казалось бы, может быть полезнее. Однако, маскируясь под полезный кисломолочный продукт, некоторые из них содержат такое количество сахара, что скорее вредят здоровью, чем сохраняют его. В йогуртах, как и в молоке, очень много лактозы, которую организм взрослого человека не способен полноценно переварить. К тому же в покупных йогуртах мало чего «живого», термическая обработка продлевает жизнь продукту, но сильно снижает его пользу. |
Лень идти в магазин? В интернете полно услуг по доставке любой еды – из магазинов, ресторанов и разных фирм. Как работают подобные сервисы? И почему на них большое количество жалоб? |
Как посуда влияет на еду? Стоит ли бояться вредных испарений? Какую посуду выбрать - керамическую, алюминиевую или тефлоновую? Питаться вкусно можно и без мяса: 5 рецептов удивительных постных блюд. Все секреты беляшей, чебуреков и мяса в тесте - экспертиза ресторанных и дешевых версий. Есть ли польза в квашеной капусте? И как правильно ее есть - сырой или тушеной? Рецепт недели - нежный и воздушный рикотник с грушей. |
Собрав самые важные улики, с помощью ученых и передовых технологий мы проведём собственное расследование, чтобы ответить на вопрос: что же такое ГМО? Спасение человечества или путь к его гибели. Научный благой помысел или коварный заговор против нас с вами. Можно ли употреблять в пищу генетически модифицированные продукты? И к чему ведёт человечество генная рулетка? |
Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки и Африки. Что такое "чайное пьянство"? И какова безопасная доза напитка? Что засыпают в чайные пакетики? И какой напиток лучше - горячий или холодный? Стоит ли отдавать предпочтение травяным настоям? Какой чай лучше выбрать - листовой, пакетированный или холодный в бутылках? Рецепт недели - необычный напиток с апельсиновым соком и двумя видами чая. |
Молоко вред и польза. Молоко приводит к раку? Почему китайцы не пьют молоко? Безлактозное молоко. Правда о молоке. По разным оценкам, от 17 до 89% населения страдают лактонепереносимостью. Сама по себе неспособность организма переваривать молочный сахар — не болезнь, а генетическая особенность. Но вынужденный отказ от молока и молочных продуктов — это отказ от источника кальция и витамина D, от целого коктейля незаменимых аминокислот и микроэлементов. Молочные продукты особенно необходимы жителям северных регионов — тех мест, где в году слишком мало солнечных дней. Настоящим спасением для таких людей стали продукты с пониженным содержанием лактозы. А некоторые диетологи рекомендуют такое питание всем без исключения, особенно после 30-ти лет. По одной из версий, на организм взрослых молоко действует разрушительно, приводя к неизлечимым болезням. Так стоит ли отказываться от цельного, привычного нам молока или это всего лишь миф, придуманный «на руку» производителям новой линейки безлактозного питания? Мы ответим на этот вопрос в фильме «Правда о молоке» из цикла «Большой скачок» на телеканале Наука. |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|