Мы с советских времен привыкли, что деликатес - это не только что-то редкое, но и обязательно вкусное, натуральное. Времена меняются. Сегодня на прилавках есть всё - и вареное, и соленое, и обжаренное, и сыро- и полу- и просто копченое мясо. Правда, половину из этого сложно назвать "натуральным". Грудинку коптят жидким дымом, бекон обрабатывают красителями, балык накачивают рассолом, а в сервелат добавляют мясо крыс. Чтобы узнать, отличается ли "жидкий дым" на вкус от натурального копчения, мы устроим дегустацию на русской охоте и расскажем, как отличить псевдокопченое мясо от натурального. Как найти натуральные и полезные мясные деликатесы, копчености, сало и буженину - рассказывают специалисты НИИ мясной промышленности, сотрудники мясокомбинатов, эксперты института питания и опытные покупатели.