Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
amdan711
Сегодня нас посетили:



Документальные фильмы онлайн

Количество фильмов в данной категории  222
Главная » Последние добавленные » Военная тематика » Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 22 23 »

Авиация [1022] Вторая мировая война [1350]
Первая мировая война [107] Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа [222]
Исторические сражения [220] Прочие фильмы на военную тематику [1019]
Вторая Мировая Война. День за днём - цикл передач [62]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
Первый завоеватель Кавказа генерал Ермолов сказал: "Кавказ - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Штурм будет стоить дорого." Он оказался прав... Автор сценария, режиссер и ведущий картины Борис Соболев уверен, что эта тема сейчас интересует всех: - О войне 1812 года в учебниках истории рассказано очень подробно, а о чеченской кампании, которая длилась почти 50 лет, уделено буквально пара абзацев. Между тем в окончательном покорении Чечни принимали участие 270 тысяч человек. Это вдвое больше, чем билось в Бородинской битве, вдвое больше советской группировки в Афганистане и в пять раз больше нынешней федеральной группировки в Чечне. А кто знает, что в той войне с горцами только генералов погибло 13 человек? Я заинтересовался этой темой, когда прочитал дневники генерала Ермолова. Затем 8 месяцев проработал в архивах и лишь после этого в прошлом году вышла моя книга, на основе которой и снят фильм. Я постарался проанализировать ермоловскую чеченскую кампанию через современную войну и понял, что Россия во второй раз наступила на одни и те же грабли. Жанр фильма я бы определил как «лоскутное одеяло»: мои рассказы, кадры из фильмов, хроника нынешней чеченской кампании, специально снятые игровые сцены... Кстати, всю художественную часть мы снимали в Чечне и в Грузии. Поверьте, картина не имеет ничего общего с нудными историческими лекциями. Во всяком случае, мои друзья и руководство, которые уже видели фильм, уверяли, что четыре часа для них пролетели незаметно.
Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа 5457 | +9 | 0 | 24.07.2013 17:54

В неблизкий и опасный путь отправились журналисты из Восточной Сибири в январе 1995 года, чтобы своими глазами увидеть начавшуюся войну. Их было двое - редактор радио Байкальска Светлана Волгина и тележурналист из Ангарска Николай Загурский. Они собирались встретиться с земляками, т.к. тогда на Северном Кавказе находились сводные отряды ОМОН из Иркутской области и Ангарский оперативный полк внутренних войск. Там служил сын Светланы Павловны, от которого на тот момент уже три месяца не было никаких известий...

Существуют пророссийские документальные фильмы на тему чеченской войны, а существуют прочеченские фильмы. Данный фильм показывает проблему именно с чеченской стороны, но в отличии от новых документальных фильмов чеченской киноиндустрии не призывает к мировому джихаду или исламскому фундаментализму.

Фильм об известном, чеченском террористе

Грозный, 2000 год. По статистике 90% всех подрывов и нападений на федеральные силы происходило именно в этом городе. Со всей страны ехали на Кавказ и меняли друг друга сводные отряды милиции, СОБРы, ОМОНы. Обратно домой нередко возвращались гробы. Казалось это замкнутый круг, разорвать который невозможно. Прошел один год, второй, в списках погибших сотрудников всё чаще стали появляться чеченские имена и фамилии. В борьбу с бандитами вступило республиканское МВД. Ситуация в Чечне стала меняться. Грозный, осень 2007 года. Александр Сладков приехал сюда, чтобы снять фильм о чеченских милиционерах.

Фильм сильный. Короткие интервью с российскими командирами и бойцами сменяются реальными сценами боя и эвакуации раненых с передовой. Заснят период с апреля и по конец августа 1996 года. Вначале снимают колонну бронетехники. Далее танкисты рассказывают как подбили их танк. Затем снова колонна мотострелков, проход через населённый пункт, перестрелка. Основная часть фильма приходится на первую половину августа - то же самое подразделение в Грозном (что за часть я не понял, вроде как батальон), попытка деблокации окружённых блокпостов и комендатур в Грозном, очистки города от боевиков.
Впервые увидел вывод мирного населения из района боевых действий - люди бегут с баулами, детьми на руках. Двух пожилых женщин выносят на руках и носилках бойцы, так как они не в состоянии идти сами. Их прикрывают российские солдаты. Жуткие картины извлечения сгоревших из танка с помощью проволоки и ремней. Показан развёрнутый на скорую руку полевой госпиталь - не хватает медикаментов, очень много раненых. Потери по словам бойцов до трети личного состава.
В последней части фильма коротко показан концерт для личного состава проходивший 30.08.1996. Видно, что войска уже вывели из города. В тот момент полным ходом шли мирные переговоры, заканчивалась первая Чеченская.

Весной 2000 года командованию внутренних войск на Северном Кавказе поступили агентурные данные: в тыл российских войск, проводящих контртеррористическую операцию, планируется забросить группу из 20 диверсантов. Цель отряда: дезорганизовать тылы российской армии, по возможности нарушить транспортное сообщение, особенно на железной дороге. Вскоре поступило подтверждение этой информации от разведчиков Министерства обороны. Позывной командира группы «Николай». Командование внутренних войск выставило заслоны на направлениях вероятного прохода диверсионной группы. Однако полностью блокировать горный массив невозможно.

Громкое дело - Дети Беслана 4 года спустя.
Документальный фильм о том, что произошло в те страшные дни в Беслане, и кто сегодня пользуется всеми путевками, материальной помощью и направлениями на учебу, если бывшие заложники об этом даже не слышали? В этом фильме будут рассказаны истории бывших заложников и участников страшных событий.

История чеченских шахидок началась в 2000 году. Тогда Хава Бараева на грузовике с тротилом прорвалась к комендатуре в Алхан--Юрте. За эти четыре года терракты с участием смертниц превратились из крайней формы проявления религиозного фанатизма в акт насилия, ставший нормой ненормальной жизни. Шахидки, как нельзя лучше, подходят для создания образа невидимого врага, которого почти нельзя показать живым и нельзя не показать мертвым. Впервые Россия воочию увидела живых шахидок во время захвата заложников в Театральном центре на Дубровке. Позже по стране прокатилась целая серия террактов, с участием смертниц. Поражающее действие и устрашающий эффект оказался сильнее, чем, наверное, предполагали организаторы.
Авторам документального фильма «Приговор смертницы» дала эксклюзивное интервью шахидка, так и не взорвавшаяся на Тверской.

Авторы фильма пытаются дать свою версию факторам, приведшим к трагическим событиям в Чечне. Его создатели - группа журналистов НТВ. 1999год



Форма входа
 
 
© 2012-2025 DIP GROUP
Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Вверх
Для добавления необходима авторизация