Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн

Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники

  • Статистика
    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:



    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Военная тематика » Вторая мировая война

    Авиация [1022] Вторая мировая война [1350]
    Первая мировая война [107] Чечня , Афганистан и прочие районы Кавказа [222]
    Исторические сражения [220] Прочие фильмы на военную тематику [1019]
    Вторая Мировая Война. День за днём - цикл передач [62]

    Секретная папка смотреть онлайн
    3 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ


    История полна загадочных событий, нераскрытых дел, запутанных обстоятельств. Что стоит за блистательными победами и великими свершениями? Кто скрывается за тайными заговорами и сокрушительными поражениями? Неизвестные подробности, удивительные факты, достоверные источники – всё это хранится в его «Секретной папке».

    01. О чем не знал Берлин


    После капитуляции фашистской Германии в 1945-м уцелевшие немецкие генералы оправдывались в своём поражении. Виноватыми оказались не только русские морозы и отсутствие дорог, но и острая нехватка разведывательной информации об СССР. Причём ещё до начала военной кампании.
    Что, а точнее, кто помешал разведке фашистской Германии получить максимум сведений о будущем противнике и о чём конкретно не знал Берлин, нападая на Советский Союз 22 июня 1941-го года, рассказывает этот фильм.










    02. Две капитуляции III рейха


    Фильм - напоминание об исторических событиях мая 1945-го года, когда фашистская империя прекратила свое существование. А также фильм - расследование, рассказывающий о тайне двух капитуляций Третьего рейха - 7 мая во французском Реймсе и 8-го – в столице Германии (Карлхорст). Политические игры на фоне штурма Берлина. Конец Второй мировой войны и начало Первой холодной. Детали подписания окончательного Акта глазами очевидца – майора Смерш Леонида Иванова. Что пили французы и чем закусывали немцы сразу после войны. А также судьба генерала Суслопарова, поставившего подпись под первым документом о капитуляции.












    03. Второй фронт. Лучше поздно, чем никогда

    6 июня 2014-го года исполнилось 70 лет со дня высадки союзных войск в Нормандии и открытия второго фронта против армии фашистской Германии. Фильм – рассказ не только о самой десантной операции, но и предшествующих событиях – политических и военных, одни из которых мешали, а другие способствовали открытию второго фронта.








    04. Американский секрет советской бомбы


    В 2015 году исполняется 102 года со дня рождения Жоржа Коваля, которого многие историки называют самым значимым шпионом ХХ века.
    2 ноября 2007 года Кремль немало удивил западных ученых, объявив, что Владимир Путин посмертно присвоил высшее звание «Героя России» единственному советскому кадровому разведчику, который сумел внедриться в Манхэттенский проект США по созданию атомной бомбы.







    05. Панфиловцы. Правда о подвиге


    История про подвиг 28 бойцов 316-й стрелковой дивизии, остановивших фашистские танки под Москвой в ноябре 1941 года, еще недавно была хрестоматийной. О ней рассказывали в школьных учебниках, слагали песни и писали в книгах, а образ героев-панфиловцев был запечатлен в граните памятников, поставленных у разъезда Дубосеково и на центральной площади Алма-Аты. Однако недавняя публикация справки-доклада Главной военной прокуратуры, датированной 1948 годом, которую «по многочисленным просьбам» распространила Государственная архивная служба РФ, поставила под сомнение как подвиг, так и само существование тех, кто в ноябре 1941 года защитил от врага советскую столицу.






    06. Тайна гибели генерала Ватутина


    Полководческая звезда Н.Ф. Ватутина, ярко заявившего о себе во время Курской битвы, окончательно взошла после освобождения Киева войсками 1-го Украинского фронта, которым он тогда командовал. И все же 42-летний Ватутин свои маршальские погоны получить не успел. 29 февраля 1944 года генерал армии Ватутин угодил в засаду бандеровцев под Ровно, получил ранение и вскоре после того умер.













    Теги: Секретная, вторая мировая война, папка
    Вторая мировая война | 1888 | +3 | 30.08.2016 11:48 | Рейтинг: 5.0

    Нравятся мой сайт и выложенные видео Ставим Лайки под видео...или подписываемся в группу:

    Группа ВКонтакте https://vk.com/club52847873

    Кто может поддержать материально .. Спасибо от души.. Каждая копейка пригодится..

    >Поддержать Рублем - Донат https://www.donationalerts.com/r/daavid78
    >Благодарность от души на поддержку проекта https://funding.webmoney.ru/dokumentalnye-filmy/donate?pm=mc&sum=100&comment=&ReqReferer=http%3a%2f%2fdocumentalfilms.ucoz.ru%2f
    >Карта Сбербанка: 4276 5500 2440 4322
    >Webmoney: R236745608278 Z153673955521 E215702894083 X147805090325

    Подписка о новых фильмах к себе на почту по ссылке: //feedburner.google.com/fb/a/mailverify
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Форма входа

     
     
    © 2012-2024 DIP GROUP
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация