Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники
  • Статистика
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:



    Документальные фильмы онлайн

    Количество фильмов в данной категории  785
    Главная » Последние добавленные » Научно-популярные » Медицина, Биология, Анатомия

    1 2 3 ... 78 79 »

    Будущее время. Новейшие технологии [243] Всё обо всем. Что? Как? Почему? [119]
    Голая наука - цикл передач [22] Как устроен мир с Тимофеем Баженовым - цикл передач [266]
    Медицина, Биология, Анатомия [785] Наука, научные достижения, открытия [579]
    Наука 2.0 - цикл передач [167] Научный детектив - цикл передач [66]
    Научные сенсации - цикл передач [26] Обманутые наукой - цикл передач [33]
    Прочие научно-популярные фильмы [320] С точки зрения науки - цикл передач [82]
    Чудо техники - цикл передач [271]

    Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам
    Бобровая струя, стрихнин и лекарства на основе радия. Какими странными и смертельно-опасными средствами наши предки боролись с эректильной дисфункцией, фригидностью и в целом поддерживали свое сексуальное здоровье.
    Медицина, Биология, Анатомия 480 | +6 | 0 | 14.01.2022 22:42

    Происхождение вируса, новые штаммы и вакцины от них, иммунитет после болезни и вакцинации. По законам эпидемиологии инфекция, когда она распространяется и мутирует, как правило, становится более заразной, но ослабевает. Этому есть простое эволюционное объяснение: паразиту невыгодно уничтожать хозяина. Ему выгодно распространяться. Несмотря на это, мы обнаруживаем, что коронавирус, вызывающий #COVID19, ведет себя совершенно иначе! Например, британский штамм оказался более опасным, чем уханьский. Сравнимы с ним и южноафриканский штамм. А Россию к сентябрю 2021 года практически полностью захватил штамм "дельта", впервые обнаруженный в Индии. Он более заразен, более опасен, у него сокращен инкубационный период, и он не щадит молодежь. Действительно ли коронавирус начал развиваться вопреки законам эволюции?

    В 2019 году врачи впервые заговорили о новом массовом заболевании — тяжёлом повреждении лёгких. Его вспышка пришлась на США, зафиксировано уже более полусотни случаев с летальным исходом. Недуг обозначается аббревиатурой EVALI и связан с последствиями курения электронных сигарет. Фильм рассказывает о 20-летнем американце, который чуть не стал жертвой вейпинга, лежал в больнице, а теперь ему предстоит длительное восстановление. Вы также узнаете, какова ситуация с EVALI в России, что думают об этом заболевании эксперты Минздрава, Роспотребнадзора и те, кто по-прежнему считает вейпы допустимой альтернативой традиционному курению.

    Цвет глаз, волос, форма носа — всё это заложено в нашей ДНК и передаётся из поколения в поколение. Какова вероятность того, что эта сложная система даст сбой и человек родится с редким генетическим расстройством? Индийский школьник Лалит Патидар страдает от гипертрихоза, при котором практически на всей поверхности тела появляется жёсткий волосяной покров. Немка Хьюля Марквард больна эктродактилией — синдромом расщепления рук и ног. А у Данила Плужникова, известного музыканта, победителя российского конкурса «Голос. Дети» в 2016 году, — спондилоэпифизарная дисплазия. Она проявляется в неправильном созревании костных структур. Авторы фильма рассказали о жизни этих людей, а также обратились к генетикам, которые прокомментировали редкие аномалии, связанные с нарушениями в генетическом коде.

    Опять 25 в Китае появился новый эпицентр заражения ковидом. Почему резкая вспышка к заболеваемости в поднебесной произошла именно сейчас?

    Неизвестный ковид. Постковидный синдром. Последствия коронавируса, осложнения после ковида, восстановление после коронавируса. По всему миру люди, перенесшие ковид-19, сталкиваются с отложенными последствиями этой болезни, которые проявляются через месяц, три или даже полгода после выздоровления. Это могут быть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы, пищеварения, патологии кожных покровов. А главное - психологические и когнитивные проблемы. У большинства это вызывает растерянность и испуг. Всемирная организация здравоохранения внесла "постковидный синдром" в классификацию заболеваний в качестве отдельного диагноза. В нашем фильме с помощью ведущих терапевтов, реабилитологов, неврологов, психотерапевтов мы объясняем природу этих патологий и рассказываем, какие рекомендации дают специалисты, чтобы не пугаться постковидного синдрома, а противостоять ему. И о том, что можно сделать, чтобы избежать возникновения этого нового заболевания.

    Сколько длится инкубационный период онкологического заболевания и почему рак зачастую выявляют на поздних стадиях? В чем преимущество диагностики с помощью компьютерной томографии с контрастом и как работает химиотерапия? Какие мифы окружают эту страшную болезнь и почему не стоит тратить огромные деньги на лечение за границей?

    Несмотря на все препятствия и беды, мы должны верить, что это когда-нибудь закончится. В общем-то, как и любая эпидемия, которую человечество уже переживало. Этот фильм – надежда, но в картине нет каких-либо рецептов. Картина дает возможность посмотреть на проблему пандемии с разных сторон. И с медицинской стороны, и со стороны обыкновенного человека, со стороны ученого-биолога и священника

    Генри Форд когда-то жаловался: почему природа не предусмотрела запасных деталей для человека? Действительно – возможность заменить в теле всё, что износилось: это и продление жизни, и победа над многими болезнями. Впрочем, наука не стоит на месте. Мы уже умеем создавать аппараты, способные взять на себя важнейшие функции организма. И ткани, максимально приближенные к живым. На очереди – полноценные органы целиком. В этом выпуске: трансплантация органов, как выращивают органы, эндопротезирование, переносной аппарат для диализа почек.

    Пандемия коронавируса стала самым серьезным вызовом для человеческой цивилизации в 21 веке. И проблема не только в том, что число заболевших в мире плавно приближается к двумстам миллионам. Для сравнения, во время пандемии испанского гриппа инфицированных было примерно в 3 раза больше. Тогда, примерно сто лет назад, высокий уровень заболеваемости и смертности можно было объяснить низким уровнем развития науки и медицины. А что мешает современной системе здравоохранения победить #COVID19 раз и навсегда? Вопросов у ученых больше, чем ответов. На данный момент ни один институт в мире не может дать точный прогноз по развитию ситуации с коронавирусом.



    Поиск

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2023
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация