Еда в СССР — тема очень противоречивая. С одной стороны, это только натуральные продукты — соки из трёхлитровой банки, неповторимый вкус которых многие помнят до сих пор, и лучшее в мире мороженое. Это такие доступные столовые, где съесть полноценный обед можно было за каких-нибудь 50 копеек. Но это и дефицит самых необходимых и элементарных продуктов — мяса, колбасы и даже обычного сливочного масла. Это время, когда каждый народный артист должен был дружить с мясником из магазина — чтобы тот, в обмен на билеты в театр, вынес с черного хода килограмм заветной вырезки. Это время неслыханных рецептов, когда уникальные блюда создавались буквально из того, что попадётся под руку. О том, как приходилось выкручиваться в эпоху всеобщего дефицита, Михаилу Боярскому рассказывают Николай Цискаридзе, Оскар Кучера, Дмитрий Харатьян, Вика Цыганова, Виктор Салтыков, Екатерина Рождественская, Михаил Полицеймако и многие другие отечественные звёзды.