Сегодня от разнообразия и обилия на прилавках всевозможных сладостей в глазах рябит. Кажется - на любой вкус, но нет. Советскому человеку не угодишь, не то. Вот раньше... Что же за секрет был в советских конфетах, тортах, мороженом и прочих сладостях, что затмить их вкус современным кондитерам так и не удалось? За каждой советской конфеткой стоит воспоминание детства. И это первый секрет. Идешь, например, в Кукольный театр или в ТЮЗ, а там тебе бесплатно выдают карамель «Театральную» с ментолом - чтоб не кашлял и не мешал спектаклю. Летишь с родителями в самолете - получай от стюардессы кисленькую карамель «Взлетную», чтобы легче перенести этот самый взлет. И главный секрет успеха советских сладостей - все было натуральным, без усилителей, улучшителей, заменителей, закрепителей и прочей химии. По этому вкусу советский человек и тоскует до сих пор. В новом выпуске программы ведущий Гарик Сукачев и звездные свидетели эпохи вспоминают, какие же лакомства из детства оставили свой сладкий шлейф в их памяти; почему советским конфетам они доверяли больше, чем современным; какой советский торт казался самым волшебным и правда ли, что сладости могли заменять советскому человеку даже снотворное?