Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн

Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники

  • Статистика
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:



    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Строительство » Современное строительство

    Ремонт , Строительство , Дизайн - квартиры , дачи и т. п. [112] Современное строительство [117]
    Древние сооружения [360] Гигантские Стройки - цикл передач [24]
    Дерзкие проекты - цикл передач [12] Мегазаводы - цикл передач [72]
    Рубежи большого строительства - цикл передач [28] Суперсооружения - цикл передач [128]
    Чудеса инженерии - цикл передач [20]

    Семь Чудес Индустриального Мира смотреть онлайн
    3 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ


    Истории самых ярких новаторов эпохи рассвета промышленности, чья жизнь и работа были полны честолюбивых замыслов, триумфов изобретательности, страстей и состязаний.

    1 серия - Великий Корабль Брюнеля.

    В середине девятнадцатого века гениальный инженеризобретатель Изамбард Кингдом Брюнель мечтал о создании самого большого судна на свете. Длиной более 210 метров, гигантский корабль смог бы без остановок доплыть до Австралии, соединяя берега Британской Империи. Судостроители оценили проект как чистое безумие. Брюнель, создатель Великой Западной железной дороги, первого в мире висячего моста и туннеля под Темзой, осуществил свою мечту и на этот раз. Но "Великий Корабль" разбил жизнь своего создателя. Многие верили, что на корабле лежало проклятие...




    2 серия - Бруклинский Мост.

    В середине девятнадцатого века Нью Йорк разрастался быстрее других городов мира. Был разработан дерзкий проект обьединить Манхеттен и Бруклин, перекинув через Восточную Реку висячий мост невиданной длины. 1600 футов от башни до башни, он стал бы не только самым длинным, но и первым в мире стальным мостом. Выдающийся инженер Джон Роублинг пережил в процессе создания этого чуда света кошмар коррупции, жадности и семейной трагедии.




    3 серия - Маяк Белл Рок.

    Описание: Риф Белл Рок сотни лет вселял страх в моряков. Расположенный на расстоянии одинадцати миль от шотландского берега, этот огромный и коварный камень длиной в треть мили скрывался всего несколько футов под поверхностью воды. Белл Рок был причиной несчитанных кораблекрушений одной только декабрьской ночью 1799 года шторм прибил к берегу 70 кораблей и все потонули, разбитые о невидимый каменный риф. Молодой и дерзкий инженер Роберт Стивенсон поклялся построить на проклятом камне маяк.



    4 серия - Король канализации.

    Описание: Жарким летом 1858 года члены Британского парламента пришли к заключению, что проблема канализации в Лондоне, остававшаяся без внимания сотни лет, должна быть решена. Эпидемии смертельных болезней типа холеры зачастили на улицы английской столицы. Джозеф Базалгетт выдвинул невероятно амбициозный план, осуществление которого спасло тысячи жизней.



    5 серия - Панамский Канал.

    По возвращении на родину после строительства Суэзского канала в 1869 французского инженера Фердинанда де Лессепса встречали как героя. Тысячи поспешили вложить капитал в его следующий, более масштабный проект канал пересекающий Панаму, и соединящий Атлантический и Тихий океаны. Но проект погряз в неудачах, инвесторы потеряли свои деньги, а Фердинанд де Лессепс попал под суд за взяточничество. Мечта о Панамском канале была возрождена президентом США Рузвельтом, и в 1914 году канал наконец открылся.



    6 серия - Трансконтинентальная Железная Дорога США.

    Восточное побережье США было переполнено новоприбывшими эмигрантами, а Запад манил золотыми рудниками и плодородной землёй. Между двумя берегами лежала жестокая равнина, на которой путешественника ожидали опасность, индейцы, дикие животные и нехватка провизии. В 1862 президент Линкольн подписал Акт Тихоокеанской Железной Дороги и приказ проложить более 1800 миль рельсов. Две гигантские компании начали сроительство с противоположных концов страны, каждая, подгоняя рабочих для того чтобы первой добраться до середины пути.



    7 серия - Дамба Гувера.

    Колорадская Река с её непроходимыми ущельями, опаснейшими речными порогами, и сезонными перепадами погоды была одной из самых непредсказуемых и опасных рек в мире. В 1902 инженер Артур ПауэллДэвис разработал грандиозный план строительства величайшей в мире дамбы 250 метров в высоту, и ёмкостью более Пирамиды Гизе. Плотина дала воду и электричество засушливым равнинам Запада, и навеки изменила историю США.







    Теги: чудес, семь, Современное строительство, мира, Индустриального
    Современное строительство | 2602 | +3 | 24.04.2014 21:47 | Рейтинг: 4.7

    Нравятся мой сайт и выложенные видео Ставим Лайки под видео...или подписываемся в группу:

    Группа ВКонтакте https://vk.com/club52847873

    Кто может поддержать материально .. Спасибо от души.. Каждая копейка пригодится..

    >Поддержать Рублем - Донат https://www.donationalerts.com/r/daavid78
    >Благодарность от души на поддержку проекта https://funding.webmoney.ru/dokumentalnye-filmy/donate?pm=mc&sum=100&comment=&ReqReferer=http%3a%2f%2fdocumentalfilms.ucoz.ru%2f
    >Карта Сбербанка: 4276 5500 2440 4322
    >Webmoney: R236745608278 Z153673955521 E215702894083 X147805090325

    Подписка о новых фильмах к себе на почту по ссылке: //feedburner.google.com/fb/a/mailverify
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Форма входа

     
     
    © 2012-2024 DIP GROUP
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация