Документальные фильмы онлайн
Друзья сайта
  • Сам себе электрик.Всё об электричестве
  • Сам себе сантехник.Статьи , советы по монтажу ,наладке и ремонту сантехники

  • Статистика
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Сегодня нас посетили:

    dipworlducozru

    Документальные фильмы онлайн
    Главная » Последние добавленные » Вооружение, оружие, техника » Оружие, вооружение,Армия

    Танки,бронемашины [314] Оружие, вооружение,Армия [2386]
    Морская техника [472] Автомобили и прочая техника [882]
    Ударная сила - цикл передач [177] Война и оружие - цикл передач [4]
    Крылья России - цикл передач [103] Оружие будущего - цикл передач [30]
    Полигон - цикл передач [109] Секретный полигон - цикл передач [38]
    Скрытые угрозы - цикл передач [111] Экстремальные машины. Extreme Machines - цикл передач [41]

    "Военная программа" Александра Сладкова (1 - 10 серии) смотреть онлайн
    2 голоса
    Проблемы с видео FAQ вопрос - ответ


    В основе программы - авторский рассказ с характеристикой ситуации, в которой оказались герои программы, историческими и фактографическими справками, дающими возможность зрителю более "объемно" воспринимать героев. Каждая программа включает в себя истории о людях в военной форме со всеми их достоинствами, недостатками, победами и поражениями.
    Уделяется внимание военному образованию, вопросам призыва и комплектования армии. В программе используются также уникальные съемки из личных архивов военнослужащих, хроника и оперативные съемки.
    Присутствуют специальные вставки, которые дают краткую информацию о том, как аналогичные вопросы решаются в других армиях мира, о тактико-технических данных вооружений, любопытные факты.

    01. Военная программа Александра Сладкова (эфир_19.09.09):
    В этом выпуске: Съемочная группа "Военной программы" побывала в одном из самых закрытых мест нашей страны - Центральном ядерном полигоне Российской Федерации.
    Днем рождения полигона, расположенного на Новой Земле - архипелаге в Северном Ледовитом океане, принято считать 17 сентября 1954 года. В эти дни полигон празднует свое 55-летие.
    Прошло уже более полувека, времена изменились, но столь же значимой в жизни нашего государства осталась роль Новоземельского полигона - уникального научно-технического комплекса, надежного гаранта безопасности России.
    После закрытия в августе 1991 года Семипалатинского испытательного полигона полигон на Новой Земле остался единственным действующим на территории бывшего СССР. Он внес огромный вклад в дело оснащения Вооруженных сил СССР ядерным оружием.
    До 24 октября 1990 года - начала моратория на ядерные испытания - на архипелаге было произведено 135 взрывов. Среди них и очень мощные мегатонные испытания ядерных зарядов, проводившиеся в атмосфере. И хотя уже много лет здесь не проходят испытания этого грозного вида оружия, их можно возобновить в любой момент, если это будет необходимо для обеспечения безопасности нашей Родины.



    02. Военная программа Александра Сладкова (эфир_26.09.09):
    В этом выпуске: В сентябре в Москве с успехом прошел Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня". Гала-представление превзошло все ожидания искушенных зрителей. Калейдоскоп сменяющих друг друга безукоризненных выступлений военных оркестров и артистов из России, Китая, Казахстана, Великобритании, Франции, Италии, Индии, Израиля, Финляндии, а также подразделений почетной охраны глав государств удостоился грома оваций семи тысяч зрителей.
    Корреспонденты "Военной программы" начали работать на фестивале за несколько дней до его официального открытия. Съемочная группа познакомилась с участниками "Спасской башни", побывала на сводных репетициях и попыталась раскрыть секреты подготовки и проведения грандиозного военно-музыкального шоу.







    03. Военная программа Александра Сладкова (эфир_03.10.09):
    В этом выпуске: Десять лет назад в Дагестане были разгромлены крупные бандформирования, вторгшиеся на территорию республики. Как развивались тогда события и чем сегодня живет Дагестан, расскажет Александр Сладков.
    Герои программы - местные жители и военнослужащие федеральных сил. Эти люди встали плечом к плечу с оружием в руках, чтобы защитить свою Родину и отразить агрессию международного терроризма.







    04. Военная программа Александра Сладкова (эфир_10.10.09):
    В этом выпуске: В этом выпуске Александр Сладков расскажет о недавно завершившихся широкомасштабных оперативно-стратегических учениях "Ладога-2009". К маневрам были привлечены соединения и воинские части Ленинградского военного округа, части и подразделения ВДВ, Северного флота, объединения ВВС, Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ, регионального центра МЧС, региональное управление пограничных войск ФСБ РФ.
    Главная цель маневров - подтвердить правильность курса Минобороны России на преобразование армии, когда вместо огромных неповоротливых дивизий создаются компактные мобильные бригады. Также на учениях опробовалась и новая система управления вооруженными силами, основанная на переходе к концепции ведения так называемых сетецентрических войн.
    Сетецентрическая война - американский термин. Ноу-хау Пентагона, апробированное во всех последних военных конфликтах, в которых участвовала американская армия или ее союзники. Ее суть в масштабном использовании электронных средств разведки и целеуказания (спутников, беспилотных летательных аппаратов и т.д.) и применении мобильных группировок войск, которые могут быстро перемещаться по всему театру военных действий, нанося удары противнику с флангов или тыла.







    05. Военная программа Александра Сладкова (эфир_17.10.09):
    В этом выпуске: В этом выпуске Александр Сладков расскажет о трофи-рейде "Военными дорогами", проведенном в Андреапольском районе Тверской области. Его инициаторами стали члены местного автоклуба "Автодор-Плюс 4х4".
    Трофи-рейд "Военными дорогами" стартовал после установки на Ивановой горе мемориальной плиты красноармейцам, погибшим там в сентябре 1941 года. Именно в этом месте после Великолукского окружения остаткам наших дивизий удалось реорганизоваться и создать эффективную оборону, а затем после двухнедельных кровопролитных боев перейти в наступление и отбросить силы вермахта за Западную Двину.
    Дальнейший маршрут автопробега прошел по местам боев 1941-1942 годов. Экипажам внедорожников пришлось преодолеть множество сложнейших препятствий: форсировать фронтовой брод через Западную Двину, прокладывать путь для своих машин через болотистую местность и прорубаться сквозь лесную чащу.
    Трофи-рейд - это соревнование по преодолению бездорожья, обычно на полноприводных автомобилях (внедорожниках). Как правило, в трофи-рейдах, в отличие от автогонок, скорость прохождения маршрута не так важна - необходимо просто уложиться в зачетное время. Главное - успешно пройти все спецучастки и выполнить задания всех соревновательных этапов.







    06. Военная программа Александра Сладкова (эфир_24.10.09):
    В этом выпуске: Профессия телохранителя окружена ореолом таинственности и романтики. Обычно их представляют как "людей в черном": в темных очках, с руками, сложенными на груди, с непонятным устройством в ушах. Но на самом деле подобный образ соответствует истине лишь отчасти.
    Съемочная группа "Военной программы" побывала в Санкт-Петербурге, где располагается одно из структурных подразделений Национальной ассоциации телохранителей России (НАСТ). Александр Сладков посетил занятия в Академии НАСТ, познакомился со слушателями, решившими стать телохранителями. Многие из обучающихся в Академии – бывшие военные, уволенные недавно в запас в связи с сокращением Вооруженных сил. Для них профессия телохранителя стала альтернативой.
    О секретах этой опасной профессии и некоторых случаях из своей практики рассказывают высококвалифицированные специалисты, работающие в сфере личной охраны. За последние пятнадцать лет отечественные "бодигарды" обрели настолько богатый опыт в этой области, что их зарубежным коллегам и не снился. Два фактора сыграли свою роль - беспредельная жесткость становления российского капитализма в 90-х и высочайшая школа личной охраны, доставшаяся им в наследство от 9-го Управления КГБ СССР.







    07. Военная программа Александра Сладкова (эфир_31.10.09):
    В этом выпуске: Никаких выстрелов и взрывов, но потери подобны боевым! Бывает, целые страны рушатся как карточные домики. Информационные войны.
    В информационной войне не задействуются психотропные препараты, прямой шантаж и запугивание, подкуп, физическое воздействие и т. п. Объектом является массовое сознание. Навязывание чуждых целей - это то, что делает подобную войну войной и отличает ее от обычной рекламы. И на этих войнах есть свои солдаты, генералы, пленные и жертвы.
    Двадцать лет назад, в марте 1989 года, появился Интернет. Теперь под удары информационной войны может попасть каждый, кто имеет возможность войти в глобальную сеть.
    Информационная война - комплекс мероприятий по информационному воздействию на массовое сознание для изменения поведения людей и навязывания им целей, которые не входят в число их интересов.






    08. Военная программа Александра Сладкова (эфир_07.11.09):
    В этом выпуске: В этом выпуске Александр Сладков расскажет о том, как на территории НПО "Радон" в Сергиево-Посадском районе Московской области прошли учения спецслужб по предупреждению радиологического терроризма.
    Согласно легенде учений, проходивших под эгидой Антитеррористического центра СНГ, транспорт с радиационными отходами и автобус с сотрудниками предприятия захвачены террористами и движутся к хранилищу. У ворот "Радона" их должен встретить спецназ ФСБ. Его задача - обезвредить бандитов.







    09. Военная программа Александра Сладкова (эфир_14.11.09):
    В этом выпуске: Этот выпуск "Военной программы" посвящен первым совместным учениям Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (КСОР ОДКБ), прошедшим на казахстанском полигоне "Матыбулак".
    Решение о формировании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) было принято в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности 4 февраля 2009 года главами стран ОДКБ.
    В маневрах были задействованы около 7 тысяч военнослужащих, более 300 танков и боевых машин пехоты, а также авиация из пяти государств - членов ОДКБ: России, Казахстана, Армении, Кыргызстана и Таджикистана.
    Цели этого учения - совершенствование боевой выучки КСОР при ведении совместных антитеррористических боевых действий, а также практическая отработка принятия коллективных решений на применение воинских контингентов ОДКБ в регионах коллективной безопасности.







    10. Военная программа Александра Сладкова (эфир_21.11.09):
    В этом выпуске: В этом выпуске Александр Сладков продолжит рассказ о первых учениях Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора коллективной безопасности (КСОР ОДКБ), прошедшиих на казахстанском полигоне "Матыбулак".
    Согласно замыслу учений совместные воинские контингенты государств-членов ОДКБ уничтожат группировку противника в ходе наступательного боя, а также ликвидируют бандгруппу, захватившую химкомбинат и освободят находящихся там заложников.








    Теги: военная, Сладкова, александра, армия, Прочие фильмы на военную тематику, оружие, программа
    Оружие, вооружение,Армия | 2625 | +2 | 13.09.2013 12:06 | Рейтинг: 5.0

    Нравятся мой сайт и выложенные видео Ставим Лайки под видео...или подписываемся в группу:

    Группа ВКонтакте https://vk.com/club52847873

    Кто может поддержать материально .. Спасибо от души.. Каждая копейка пригодится..

    >Поддержать Рублем - Донат https://www.donationalerts.com/r/daavid78
    >Благодарность от души на поддержку проекта https://funding.webmoney.ru/dokumentalnye-filmy/donate?pm=mc&sum=100&comment=&ReqReferer=http%3a%2f%2fdocumentalfilms.ucoz.ru%2f
    >Карта Сбербанка: 4276 5500 2440 4322
    >Webmoney: R236745608278 Z153673955521 E215702894083 X147805090325

    Подписка о новых фильмах к себе на почту по ссылке: //feedburner.google.com/fb/a/mailverify
    Всего комментариев: 0
    Оставь комментарий первым пока это не сделал кто то другой!!!


    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск

     

    Хотите получать информацию о новых
    фильмах к себе на почту?
    Введите свой E-mail:



    Форма входа

     
     
    Сделано в Гатчине © 2024
    Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
     
    Вверх
    Для добавления необходима авторизация