|
Документальные фильмы онлайн |
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Корреспонденты программы устроились на работу на 4 кондитерские фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов. И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"! |
Чай и кофе - самые бодрящие утренние напитки. Сегодня на прилавках десятки видов и сортов чая и кофе. |
Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизненно-важной составляющей человеческого существования - к еде? То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов. Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве. |
Один из самых глубоких фильмов последнего времени на тему произвола творящего корпорациями в пищевой промышленности. Еда. Пестициды. Добавки. Пищевой краситель и упаковка. Есть ли связь между тем, что мы едим и эпидемиями хронических заболеваний? Коррупция, подтасовки, угрозы, шантаж, порочный круг выстроенный в интересах корпораций. Исследования, которые были забыты или скрыты. |
Мы с советских времен привыкли, что деликатес - это не только что-то редкое, но и обязательно вкусное, натуральное. Времена меняются. Сегодня на прилавках есть всё - и вареное, и соленое, и обжаренное, и сыро- и полу- и просто копченое мясо. Правда, половину из этого сложно назвать "натуральным". Грудинку коптят жидким дымом, бекон обрабатывают красителями, балык накачивают рассолом, а в сервелат добавляют мясо крыс. Чтобы узнать, отличается ли "жидкий дым" на вкус от натурального копчения, мы устроим дегустацию на русской охоте и расскажем, как отличить псевдокопченое мясо от натурального. Как найти натуральные и полезные мясные деликатесы, копчености, сало и буженину - рассказывают специалисты НИИ мясной промышленности, сотрудники мясокомбинатов, эксперты института питания и опытные покупатели. |
Больше половины рыбной продукции на столах россиян - из Тихого океана. Но после взрыва на японской станции "Фукусима-1" в Тихий океан попали радиоактивные элементы - цезий, стронций, плутоний. Возникла реальная угроза заражения рыбы, а значит и человека. Корреспонденты программы "Среда обитания" побывали на рынках и в магазинах Владивостока и проверили тихоокеанскую рыбу на радиационную опасность. |
ЕДА: ЦЕНА ВОПРОСА - чрезвычайно хорошо смонтированный, информационно-наполненный фильм, объясняющий суть интересов современной фармакологической индустрии и её посредника между человеком - официальной медицины. Роль в этой игре лекарств и причины полного отсутствия интереса медиков к тому, из чего мы строим свой организм - еде. |
"Ножки Буша" превратились в "ножки Обамы" - Америка по-прежнему хочет сбывать нам свою курятину. Мы даем ей решительный отпор - называем "хлорной" и "опасной". А что представляет из себя сегодня продукция наших производителей? Действительно ли она лучше "ножек Буша"? Куры, гуси, утки и даже страусы - мы выращиваем "бройлеров" всех пород. Что за мясо у этих "скороспелых" птиц? Съёмочная группа программы объехала передовые и отсталые "птичьи" производства России. А также побывала в Израиле, чтобы узнать, как туда попадают контрабандные яйца из Палестины, и в чём секрет потрясающего вкуса кур, выращенных посреди пустыни. |
Нашему здоровью постоянно угрожает опасность. А причина кроется в ГМО, пестицидах, гормонах роста и всей таблице Менделеева. Все заняты поиском "чистой продукции”. На прилавках супермаркетов, мы отдаем предпочтение продуктам, в названии которых присутствует приставка "эко”, а на рынке выбираем товары с фермерских хозяйств. И за эту продукцию потребители платят большие деньги. Но есть ли в этом смысл? |
Детскому рациону свойственны все пороки взрослого: перебор жиров и углеводов, много фастфуда, вредной газировки, чипсов и прочей "заразы". Как проходит реформа питания в школах? В последнее время родители бьют тревогу - участились случаи отравления детей. Но помимо этого есть и масса других нареканий, касающихся питания: маленькие порции; приготовление еды из полуфабрикатов. Кстати, теперь, согласно реформе питания, решать, чем кормить малышей, будет не директор детского сада, а руководитель комбината питания, поставляющего еду. Чтобы разобраться, что подают на стол ребятам, корреспонденты отправились на кухни детских учреждений. |
|
|
|
|
|
|