Документальные фильмы онлайн
Документальные фильмы онлайн
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сегодня нас посетили:



Документальные фильмы онлайн

Количество фильмов в данной категории  816
Главная » Последние добавленные » Научно-популярные » Медицина, Биология, Анатомия

« 1 2 3 4 ... 81 82 »

Будущее время. Новейшие технологии [247] Всё обо всем. Что? Как? Почему? [121]
Голая наука - цикл передач [22] Как устроен мир с Тимофеем Баженовым - цикл передач [266]
Медицина, Биология, Анатомия [816] Наука, научные достижения, открытия [613]
Наука 2.0 - цикл передач [167] Научный детектив - цикл передач [66]
Научные сенсации - цикл передач [26] Обманутые наукой - цикл передач [33]
Прочие научно-популярные фильмы [322] С точки зрения науки - цикл передач [82]
Чудо техники - цикл передач [271]

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Загрузкам · Просмотрам

Вячеслав Альбертович Дубынин — доктор биологических наук, нейрофизиолог, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова рассказывает что наш мозг считает действительно важным, когда начинает испытывать симпатию и выбирает партнёра, культ симметричных лиц неприменим к реальности, феромоны — не так важны, как фигура, а ключом к обольщению оказалось то, что есть во всех нас без исключения. Конструктивный взгляд на вопросы о привлекательности, если для вас важен научный подход. Периоды, когда вы точно нравитесь другим больше, а также ответ на сводящий с ума вопрос: люди моногамны или полигамны от природы?

Медицина, Биология, Анатомия 176 | +5 | 0 | 21.12.2024 01:29

А вы знали, что в вашем мозге существуют особые нейроны, которые реагируют практически исключительно на персонажей «Звёздных войн», в то время как другие будут реагировать на «Игру престолов»? Учёный-нейробиолог и популярный блогер Александр Панчин рассказывает про нескольких лауреатов Нобелевских премий за открытия в области нейробиологии, и о том, каким образом эти открытия помогают нам понять, как всё-таки работает наш мозг и сознание. Без всякой мистики и чудес.


Как питание влияет на наше здоровье? Существует ли идеальная диета? Почему сахар — прекрасен? Сколько и чего нам нужно есть? Оземпик — норм? Сколько можно выпивать алкоголя? Почему кто-то не может употреблять молочку? Полезно ли быть вегетарианцем? И как нам не толстеть? Это и многое другое обсудили с врачом, гастроэнтерологом-гепатологом, кандидатом медицинских наук Сергеем Вяловым.


Одна из тем, которые обсудили с нейробиологом и крутыи популяризатором Владимиром Алиповым: Что делает человеческий мозг особенным? И ответ парадоксален. Еще обсудили и более «приземленные» темы: почему работает плацебо, как мозг создает для нас иллюзию окружающего мира и как хранится память.


Многие люди считают, что человек — венец творения, а наша ДНК чиста и совершенна. Многие люди ошибаются. Мусорная ДНК – одна из редких тем, где на личности переходят даже уважаемые ученые. Давайте разбираться, что именно в нашем наследственном материале нарекают мусором, правда ли он существует и насколько он бесполезен на самом деле. Рассказывает учёный и блогер Александр Панчин.


Доктор биологических наук, специалист в области нейропсихологии и нейролингвистики Татьяна Черниговская рассказывает о том, как мозг обрабатывает информацию , для чего нужно самопознание и как развивать когнитивные функций мозга: память, внимание, мышление


Отдельные энтузиасты — биохакеры — пьют десятки таблеток в день, ежемесячно сдают тысячи анализов и тратят миллионы на то, чтобы продлить молодость и дожить до изобретения таблетки от старости. Катя Казанчук поговорила и с биохакерами, и с учеными, чтобы разобраться: что сегодня наука знает о старении? Как продлить себе жизнь? И сравнила свое здоровье со здоровьем более возрастного биохакера.


Известнейший популяризатор науки, учёный Александр Панчин рассказывает о комбинаторном подходе в борьбе со старением.


Вы себя чувствуете хуже, когда давление скачет или от геомагнитных бурь? Это принято называть метеозависимостью или метеочувствительностью. Вокруг этих явлений ведутся ожесточенные споры как в науке, так и в Интернете. Многие врачи считают, что боль в суставах при смене погоды — это всё у пациента в голове. А тысячи людей категорически возражают, ведь для них эти страдания вполне реальны! В науке тоже можно найти публикации и за существование метеозависимости, и против него. Эти споры продолжаются бесконечно. Но есть теория, которая не только примиряет все наблюдения, но и объясняет жалобы на погоду! Учёный и блогер А. Панчин расскажет не только про метеозависимость, но и про силу проклятий, эффекты плацебо и ноцебо, связь боли с тревогой и даже про чувствительность к электромагнитным устройствам.


Аппендикс все-таки для чего-то нужен? Язву не нужно оперировать? Холестерин не опасен для сердца и сосудов? Детские лекарства XIX века содержали морфий? Сигареты лечат астму? Спикер: Алексей Водовозов — врач (первичная специализация — терапия, вторичная — токсикология), научный журналист, автор книги «Пациент разумный», член Ассоциации медицинских журналистов и Ассоциации коммуникаторов в сфере образования и науки.




Форма входа
 
 
© 2012-2025 DIP GROUP
Смотреть Документальные фильмы онлайн на //documentalfilms.ucoz.ru бесплатно в хорошем качестве на русском языке,документалки,фильмы,новые,новинки,2013 года,новье,свежие,обновления,сериалы, все сезоны, многосерийные, русские, российские ,bbc ,дискавери , серии ,серия Карта сайта
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика
 
Вверх
Для добавления необходима авторизация