|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Крупнейшие корпорации агропищевой промышленности США и Европы в производстве своих продуктов используют опасные для здоровья пестициды и генно-модифицированные организмы. Кто стоит за этим бизнесом и почему он продолжает существовать? Авторы фильма изучают проблему на примере громкого дела компании Monsanto, которую в 2017 году обвинили в том, что её гербицид RoundUp приводит к развитию рака. Рассматривая этот случай и пытаясь понять, как предприятиям пищевой индустрии удаётся вмешиваться в работу основных регулирующих ведомств, исследователи беседуют с журналистами, юристами, биологами и чиновниками. Что движет ключевыми игроками данной отрасли? Забота о здоровье потребителей или стремление к господству на мировом рынке? |
Остаться без еды и голодать. Этот страх не покидал человечество с момента появления первых племен. История доказала – человеку есть чего бояться. Голод упоминается в Библии, средневековому голоду посвящены книги и полотна современников. Даже в 20 веке голод не раз напомнил о себе. По данным статистики даже сегодня в 21 веке от хронического голода страдает около миллиарда людей. Но ученые говорят, в ближайшие столетия не отсутствие пищи может стать проблемой, а сама еда… |
В этой программе вы увидите 2 хит-парада – самой дорогой и самой отвратительной еды в мире. Кто-то мог бы подумать, что самая дорогая еда – это черная икра, но это совсем не так… Смотрите и вы узнаете, что же это за продукт, за который богачи готовы выкладывать целые состояния. Ну а после вас ждет шок от того, насколько далеко люди могут зайти в своем желании утолить голод. |
Вам предстоит экстремальное кулинарное путешествие по Японии, Тайваню, Вьетнаму, Камбодже, Филиппинам, Индонезии и Лаосу, в течение которого вы узнаете, почему на протяжении веков страх расстаться с жизнью во время еды не только не останавливает людей, но еще больше разжигает их аппетит. Вы увидите, как добывают всех этих ядовитых тварей, как их разделывают и готовят. Отправиться в мир иной можно на любом из этих этапов. Вы познакомитесь с местными кулинарными традициями, которые впечатляют не меньше, чем желание готовить и есть ядовитую пищу. Азиатские повара поделятся своими секретами, а доктора и исследователи выскажут свою точку зрения о достоинствах подобной экстремальной кулинарии и расскажут, что делать, если удача вам изменила. |
Не понимаете, как ваш тощий друг может есть вдвое больше вашего, и оставаться таким худым? А вам, кажется, стоит только посмотреть в сторону чего-то жирного или жареного – и вот уже лишние сантиметры на талии? Десятилетиями диетологи утверждали, что это происходит от переизбытка калорий и недостаточной физической нагрузки. Но новейшие научные исследования показали, что огромную роль здесь играют наши индивидуальные физиологические особенности – наши гены, гормоны и психология. Эксперты в области питания посадили пятерых добровольцев на диеты, разработанные специально для них, с учетом их особенностей. Этот эксперимент, основанный исключительно на научных данных, призван доказать, что долгосрочное снижение веса возможно при грамотном комплексном подходе. |
Майкл Мосли и Джеймс Вонг исследуют физику, химию и биологию, происходящие внутри нашей еды. Они путешествуют по миру в поисках кулинарных приключений. При помощи специальных фотографий и графики, мы сможем вместе с ними погрузиться в мир самой вкусной еды до молекулярного уровня. Майкл начнёт с самого начала, с первого приёма пищи, который был у большинства из нас, — с грудного молока. |
Если из конфеты на человека вылезает живой червяк, то это означает, что конфета явно очень вкусная... Что за конфеты сегодня лежат на прилавках дешевых и дорогих магазинов? Можно ли верить знаменитым "советским брендам"? Чем заменили шоколад и орехи? |
Бразилия. Обед в джунглях: традиционные рецепты индейской еды Антон окажется в индейском племени туюка, до которого цивилизация еще не успела добраться, поэтому местные кулинарные традиции не изменились с первобытных времен. Все, что едят индейцы, дают им вечнозеленые джунгли. Приготовление еды здесь по-прежнему магическое таинство, в котором духи леса играют не последнюю роль. Одни названия блюд и продуктов звучат как заклинания шамана: тукунаре, жараки, фаринья и бейжу. Но Антон решил не просто попробовать индейской еды, а еще и покормить аборигенов сельвы классическими русскими блюдами: квашеной капустой и солеными огурцами... Какой была реакция индейцев, смотрите в новом выпуске «Магии вкуса» |
Данный документальный сериал рассказывает про удивительную кулинарию Китая, в частности региона ЧаоШань и близлежащих городов. Так же рассказывают и про обедни и семьи которые поддерживают древние традиции приготовления тех или иных блюд. Также рассказывается и про приготовления всех тех блюд, что передавалось из уст в уста, именно здесь раскрывается тайна кухни Китая. |
Данный документальный сериал рассказывает про удивительную кулинарию Китая, в частности региона ЧаоШань и близлежащих городов. Так же рассказывают и про обедни и семьи которые поддерживают древние традиции приготовления тех или иных блюд. Также рассказывается и про приготовления всех тех блюд, что передавалось из уст в уста, именно здесь раскрывается тайна кухни Китая. |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|