|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
О чем вы думаете, когда слышите "газированная вода"? О бутылке минеральной воды, которая стоит у вас в холодильнике? О сладкой газировке? Или о минеральных источниках? Одинаковый ли в них газ и откуда он там берется? Естественная и механическая газация. Как газированные напитки влияют на наш организм? Минеральная вода, лимонад, квас, пиво, шампанское - все эти напитки объединяет одно - они газированные. И если газ везде одинаковый, то процесс, благодаря которому он оказывается в каждом из напитков - разный. Брожение. |
Все люди любят сладкое. Как на нас воздействует сахар? Почему мы едим его больше, чем думаем? Как найти сахар в продуктах, которые мы считаем несладкими? Как получить сладкие блюда без сахара? Против какого сахара не возражают даже врачи? Смотрите этот фильм и вы узнаете удивительную и не самую сладкую правду о сахаре! |
В разгаре сезон шашлыков. Мясные производители срывают джек-пот. Сейчас у них растут прибыли. А у нас - риски. Программа «Научный детектив» раскрывает тайны нечистоплотных производителей. Агенты «детектива» пробрались на частные бойни, чтобы показать, в каких условиях готовятся полуфабрикаты. Предупреждаем: это зрелище - не для слабонервных! Вы узнаете, что такое мясной массажёр и как с помощью этого хитрого приспособления увеличивают вес мясных продуктов. А эксперты программы расскажут, почему мясо, приготовленное на открытом огне - опасная еда. Как выбирать мясо? Какое предпочесть? И секреты приготовления здоровых мясных блюд. Один из лучших поваров Москвы научит выбирать мясо на рынке |
О ее вкусе можно спорить, но почти у каждого, кто ее застал, есть хотя бы одно то самое, столовское блюдо из СССР, вкуснее которого он до сих пор не встречал. |
Бутилированная вода, мед, томатная паста и даже треска — вот четыре самые наглые подделки на сегодняшний день. Производители, конечно, хитрят, как могут, но мы сами часто виноваты в том, что попадаемся в их ловушки. Мы расскажем об ошибках, которые всегда приводят к покупке подделки. Первая наглая подделка — бутилированная вода. Мы часто даже не знаем, что платим за воду из-под крана. Очищенную, лишенную полезных элементов. Какую мы совершаем ошибку, когда покупаем воду? Что вас на этикетке подкупает? Наверное, такие слова, как настоящая, артезианская, чистая, природная, родниковая. Проведем экспертизу популярных брендов на кальций и магний (эти элементы содержатся только в хорошей, полезной воде) и сравним с результатами летней экспертизы. А также напомним, как правильно читать этикетки, чтобы купить не водопроводную воду. |
Красные, оранжевые, а теперь ещё и фиолетовые помидоры. Эти трансгенные растения сильнее, ярче и полезнее своих органических родственников. В сельском хозяйстве появляется суперсемейка - генетически модифицированные продукты. Для кого-то монстры из линейки ГМО, а для учёных - важные биоинженерные решения: как накормить человечество в эпоху изменения климата и роста населения. Геном многих растений расшифрован. Начался второй этап - эпоха генной инженерии. |
Многие из нас едят там, где работают. Кто-то приносит еду из дома, кто-то ходит в столовую или на бизнес-ланч. Но в первом случае мы зачастую вредим здоровью, во втором — рискуем жизнью, а в третьем — переплачиваем. Как же обедать правильно и экономно? Еда с собой. Этот вариант врачи называют самым здоровым. Но при условии, что питаетесь вы полноценно — первое и второе — и носите еду в правильных контейнерах. Ведь одни ланч-боксы сохраняют качество еды, а другие отравляют ее токсинами. Принесем химику самые популярные контейнеры. Он объяснит, какой выбрать и на что ориентироваться. А также расскажем, как долго можно разогревать еду в микроволновке и какие продукты нельзя нагревать в ней ни при каких обстоятельствах. А также составим список продуктов, которые быстрее всего портятся без холодильника. В магазинах не так давно появились готовые замороженные супы — борщ, уха, солянка, харчо — от разных производителей. Вот только многие из нас относятся к таким супам настороженно. Предложим домашние и замороженные супы шеф-поварам и узнаем их мнение. Эксперты расскажут, на что обращать внимание при покупке таких супов в магазине. |
Как делают пальмы на зависть соседям и вопреки сильным ветрам? |
Старорусский "общепит" – интереснейшая история быта. Начиналось все с постоялых дворов, где, правду сказать, кормили плохо. Потому, собираясь в путь зимой, русский человек брал с собой замороженные ледышки каши и щей, которые и разогревал на походном костре. И лишь когда начали расти крупные города, стали появляться герберги (гостиницы), кухмистерские, трактиры. |
В XXI веке новые технологии добрались и до еды. Привычные котлеты и гречка остаются в прошлом: скоро мы будем питаться порошками, съедать бутылку, выпив из нее воду, и жарить искусственное мясо. Как такая еда отразится на нас и нашем здоровье? Будем ли мы жить до ста лет или вымрем, как динозавры? Искусственное мясо. Первый в мире искусственный гамбургер — результат многолетних исследований голландских ученых — продали за 325 тысяч долларов. Но не прошло и года, как цена на искусственное мясо сильно упала, и теперь оно доступно многим. С 5 ноября 2019 года его начали продавать и в России. В одной популярной сети быстрого питания можно купить искусственный бургер весом около 150 г за 346 рублей. Ведущий вместе с Родионом Газмановым выяснят, можно ли на вкус отличить обычный бургер от искусственного. |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|