|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Что же такое молоко для человека – эликсир жизни или "белая смерть"? Чтобы ответить на этот вопрос, авторы проекта отправляются в лучшие научные институты мира, занятые исследованиями молока, чтобы узнать о самых последних открытиях в этой области. Вас ждет погружение в увлекательную историю отношения человека и молока, полную любви и ненависти, обожания и страха. |
В сезон продажи арбузов и дынь в каждом городе – множество бахчевых развалов. Продавцы уверяют, что их товар и спелый, и на вкус «медовый», и выращен без химических удобрений. Но так ли это на самом деле? Из каких краёв родом арбузы и дыни, которыми торгуют уже в конце июня? Как и сколько должна храниться вкусная ягода, чтобы не испортиться? |
Известно, что рис употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. На русские земли этот злак возили из Персии и называли "сарацинским пшеном". Собственный рис появился на столах русских царей только в 16 веке. Первые попытки вырастить его предпринимались в низовьях реки Волга и плавнях реки Кубань. В начале 20ого века правительством СССР было принято решение развивать рисоводство в промышленных масштабах. Тогда недалеко от города Краснодар в 1931 году появился единственный в стране Всесоюзный научно-исследовательский институт риса. Для первых селекционных работ сюда были завезены 2000 образцов зерна со всего мира. Постепенно российские ученые вывели свои сорта, которые прижились на местных почвах и стали давать стабильный урожай. Сортовая политика, которая предусматривает ежегодное и ежедневное улучшение качеств риса, ведет к тому, что селекционеры и аграрии каждый день работают над новыми сортами. Чтобы вывести 1 сорт, который будет работать, специалистам требуется порой больше 10ти лет. Ведущий Денис Головко проследил весь путь зерна от лабораторных пробирок до фасовочных аппаратов. |
Как приготовить вкуснейшие консервы, которые могут быть готовы через час или неделю, стоять в небольшой баночке в холодильнике, радовать и выручать вас во время семейного обеда, быстрого завтрака, неожиданных гостей или приготовления праздничного ужина на 20 персон. Луковый конфитюр, маринованный печеный перец, желе из чили, сливовый чатни, по Бабушкиному рецепту, квашеной капусты и невероятных соленых помидор. Секреты по использованию продуктов, оставшихся от консервирования. |
Цикл научно-популярных фильмов про продукты, отношение к которым менялось у человечества на протяжении веков: от любви до ненависти, от обожания до страха и наоборот. Про каждый из продуктов разные эксперты могут высказать прямо противоположные мнения: один продукт – источник жизни или смертельный яд, уродующий наше тело, повреждающий наш мозг, укорачивающий нашу жизнь? Что же это за продукт – мясо? Почему одни ученые уверяют, что это незаменимый источник белка и железа, что без него человек не может быть здоровым, а другие уверяют, что употребление мяса сокращает жизнь, является главной причиной возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака? |
Выход есть! — Консервы против людей — Нам объявлена война! Убивающий ботулизм в огурцах, парализующий бруцеллёз в молоке, токсичный амигдалин в тушенке и вся эта прелесть — в ядовитом фенольном пакете. «Консервы против людей»: правда, которую так долго скрывали, — в проекте Алексея Егорова «Выход есть!». |
Крупные города России просто помешались на японской кухне! Например, на сырой рыбе на комочках холодного риса… Ну кто бы мог подумать, что русскому человеку понравится есть такое? И всё же в наши суши-бары ходят бесстрашные люди... |
Популярность этого салата в нашей стране сегодня никто оспаривать не будет, он присутствует, как на праздничных столах, так и каждый день. Чаще всего морковь по-корейски покупается. Приготовить это блюдо в домашних условиях решается не каждая хозяйка, да и не всегда это получается, как хотелось бы. О секретах приготовления настоящей моркови по-корейски. |
Продуктовые санкции, запрещенные товары исчезают с наших прилавков, будет ли ажиотаж, почему у наших фермеров разыгрался аппетит, а голодной все равно останется Европа. Что за продукты будут на столах и в холодильниках Россиян через год. И почему диетологи считают, что в России пора есть своё… |
Восемь лет назад на побережье Крыма возникла первая и пока единственная устричная ферма. Какие сложности при управлении устрично-мидийной плантацией в пять га, что такое спат, какова польза мидий, как устрицы попали в разряд деликатесов и какое количество морепродуктов требуется потреблять в неделю? Все ответы вы узнаете из этого фильма. |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|