|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Выводы ученых на сегодняшний день: человеческий организм не в состоянии переваривать современную еду.Слова еда и пищевая химия сегодня стали синонимами. Консерванты и пищевые добавки, паразиты и смертельные яды, избыток витаминов и тяжелые металлы — все это практически каждый день попадает на наш стол. Виной всему — технология, которая делает пищу красивой и аппетитной, но совершенно непригодной для употребления... |
Когда-то креветки считались редким деликатесом. Но сегодня они "шагнули" в народ! Мелкие креветки стоят дешево, крупные - доступны только гражданам богатым. Но вот в чем фокус - и те, и другие отвратительного качества. Как и рыбу, этот морской деликатес научились выращивать в искусственных условиях. И как это выглядит, ужаснуло съемочную группу программы |
На прилавках наших магазинов сегодня полно продуктов со знакомыми с детства советскими этикетками и упаковкой. Покупателям внушают, что они почувствуют давно забытый натуральный вкус того самого мороженого за 48 копеек, конфет, сгущёнки, молока из треугольного пакета... Всё, как в СССР, по ГОСТу и натуральное! Но это ещё одна ловушка коварных производителей. На чистую воду их выводит спецрасследование "Кто украл вкус детства?" У многих покупателей срабатывает подсознание и они чаще всего берут продукты с похожими на советские этикетками, наивно полагая, что слово ГОСТ, знакомая девочка на шоколадке, или привычная картинка на сгущёнке гарантирует качество. Однако журналисты выяснили: по составу и по вкусу эти продукты разительно отличаются от советских предшественников. Например, сегодня некоторые производители изготавливают мороженое не только без сливок, но и без молока! Его вполне могут заменить пальмовое масло и ароматизаторы. Да и заставить выпускать товары по ГОСТу нынешних производителей государство не может. Эта норма носит лишь рекомендательный характер. А в былые годы за подобное нарушение технологии можно было запросто отправиться с пилой или лопатой на далекие стройки советской страны. |
Какое мясо нам продают на рынках и в магазинах? Мясо больных и умерших от заразы животных может легко оказаться на наших столах... |
Многие мужчины очень довольны блюдами грузинской кухни. Ведущий знакомит зрителя с приемами приготовления известного блюда из кавказской кухни - чахохбили, изобилующего специями и ароматными травами. Обед безбрачия. Чахохбили |
Канцерогены – это яды, которые убивают нас медленно. Химические вещества, провоцирующие смертельно опасное заболевание – рак. Мы едим канцерогены вместе с колбасой, сосисками, чипсами, сладостями, газировкой и соком. Мы неправильно готовим пищу, жарим не на том масле и разогреваем еду при слишком высокой температуре. Где больше всего канцерогенов, на каком масле нужно жарить картошку, и почему в говяжьих сосисках канцерогенов больше, чем в куриных. |
В средние века алхимики часто называли соль "квинт эссенцией". Отсюда и произошло выражение "квинтэссенция", которое означает нечто самое главное, самое существенное - СОЛЬ. С древнейших времен соли приписывались разнообразные свойства - от волшебных, магических, религиозных и священных до оздоровительных и животворящих. Откуда пошли многочисленные мифы и народные приметы, связанные с этим природным минералом, как соль влияла на всемирную историю, а также многочисленные секреты соли - в новом документальном фильме. В 1534 году на юге Франции в городке Кольмар вспыхнула эпидемия чумы - Бубонная смерть. Болезнь грозила распространиться по всей Европе и унести немало человеческих жизней. Знаменитый немецкий ученый и алхимик Парацельс смог предотвратить массовое заражение людей. Жители Кольмара благодарили Парацельса за его "волшебную алхимию", которую он, по их убеждению, и применил. На деле чудесным лекарством оказалась обыкновенная поваренная соль! А восемь тысяч лет назад один из самых сообразительных жителей Междуречья нашел способ сделать пищу вкуснее - он отыскал "соленый камень". Это и была первая соль. Тот, кто нашел ее, изобрел и цивилизацию. Наша цивилизация возникла и развивалась как цепь причин и следствий, в которой соль сыграла немаловажную роль. |
Как вы думаете, какое самое главное изобретение всех времен и народов? Такое, что реально изменило жизнь миллиардов людей, живущих на нашей планете? Возможно, вы будете смеяться, но это пиво! Послушайте занимательные и неизвестные ранее рассказы историков и ученых о том, как хмельной напиток помог человеку изобрести математику, поэзию, соорудить первые пирамиды, провести величайшие медицинские эксперименты, принять эпохальные законы и даже … открыть Америку! Если вы уверены, что пиво – это всего лишь прохладительный пенный напиток, распиваемый во время футбольных матчей и в пабах на исходе дня, то вы крупно ошибаетесь! Узнайте, как этот продукт повлиял на повседневную жизнь каждого из нас. |
Губит людей не пиво, губит людей вода! Действительно ли минеральные воды добыты из целебных источников? |
"Потребительское расследование". Что будет с рынком мяса после вступления России в ВТО? Импорт одержал сегодня победу. Мы едим бразильскую свинину, мексиканскую и австралийскую говядину, и нашим фермерам конкурировать с этим дешевым мясом очень трудно. После революции 1917 года наше животноводство выдержало немало глупых реформ и нововведений, и к концу XX века стало понятно - хорошего мяса у нас не будет... А если будет, то по заоблачным ценам! |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|