|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 8 Гостей: 8 Пользователей: 0

|
|
Документальные фильмы онлайн |

Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
"Потребительское расследование". Что будет с рынком мяса после вступления России в ВТО? Импорт одержал сегодня победу. Мы едим бразильскую свинину, мексиканскую и австралийскую говядину, и нашим фермерам конкурировать с этим дешевым мясом очень трудно. После революции 1917 года наше животноводство выдержало немало глупых реформ и нововведений, и к концу XX века стало понятно - хорошего мяса у нас не будет... А если будет, то по заоблачным ценам!  |
Корреспонденты программы устроились на работу на 4 кондитерские фабрики, чтобы изнутри изучить процесс производства тортов. И выяснили, что потребитель имеет сегодня дело с настоящим "сладким ужасом"!  |
Чай и кофе - самые бодрящие утренние напитки. Сегодня на прилавках десятки видов и сортов чая и кофе.  |
Как сегодня изменилось отношение производителей продуктов к жизненно-важной составляющей человеческого существования - к еде? То, из чего состоят современные продукты, еще 20 лет назад использовали только для производства бытовой химии и смазочных материалов. Пальмовое и кокосовое масло - сегодня наиболее востребованные ингредиенты в молочном производстве.  |
Один из самых глубоких фильмов последнего времени на тему произвола творящего корпорациями в пищевой промышленности. Еда. Пестициды. Добавки. Пищевой краситель и упаковка. Есть ли связь между тем, что мы едим и эпидемиями хронических заболеваний? Коррупция, подтасовки, угрозы, шантаж, порочный круг выстроенный в интересах корпораций. Исследования, которые были забыты или скрыты.  |
Мы с советских времен привыкли, что деликатес - это не только что-то редкое, но и обязательно вкусное, натуральное. Времена меняются. Сегодня на прилавках есть всё - и вареное, и соленое, и обжаренное, и сыро- и полу- и просто копченое мясо. Правда, половину из этого сложно назвать "натуральным". Грудинку коптят жидким дымом, бекон обрабатывают красителями, балык накачивают рассолом, а в сервелат добавляют мясо крыс. Чтобы узнать, отличается ли "жидкий дым" на вкус от натурального копчения, мы устроим дегустацию на русской охоте и расскажем, как отличить псевдокопченое мясо от натурального. Как найти натуральные и полезные мясные деликатесы, копчености, сало и буженину - рассказывают специалисты НИИ мясной промышленности, сотрудники мясокомбинатов, эксперты института питания и опытные покупатели.  |
Больше половины рыбной продукции на столах россиян - из Тихого океана. Но после взрыва на японской станции "Фукусима-1" в Тихий океан попали радиоактивные элементы - цезий, стронций, плутоний. Возникла реальная угроза заражения рыбы, а значит и человека. Корреспонденты программы "Среда обитания" побывали на рынках и в магазинах Владивостока и проверили тихоокеанскую рыбу на радиационную опасность.  |
ЕДА: ЦЕНА ВОПРОСА - чрезвычайно хорошо смонтированный, информационно-наполненный фильм, объясняющий суть интересов современной фармакологической индустрии и её посредника между человеком - официальной медицины. Роль в этой игре лекарств и причины полного отсутствия интереса медиков к тому, из чего мы строим свой организм - еде.  |
"Ножки Буша" превратились в "ножки Обамы" - Америка по-прежнему хочет сбывать нам свою курятину. Мы даем ей решительный отпор - называем "хлорной" и "опасной". А что представляет из себя сегодня продукция наших производителей? Действительно ли она лучше "ножек Буша"? Куры, гуси, утки и даже страусы - мы выращиваем "бройлеров" всех пород. Что за мясо у этих "скороспелых" птиц? Съёмочная группа программы объехала передовые и отсталые "птичьи" производства России. А также побывала в Израиле, чтобы узнать, как туда попадают контрабандные яйца из Палестины, и в чём секрет потрясающего вкуса кур, выращенных посреди пустыни.  |
Нашему здоровью постоянно угрожает опасность. А причина кроется в ГМО, пестицидах, гормонах роста и всей таблице Менделеева. Все заняты поиском "чистой продукции”. На прилавках супермаркетов, мы отдаем предпочтение продуктам, в названии которых присутствует приставка "эко”, а на рынке выбираем товары с фермерских хозяйств. И за эту продукцию потребители платят большие деньги. Но есть ли в этом смысл?  |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
 |
|
|
|
|