|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 6 Гостей: 6 Пользователей: 0
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Какой химией накачивают куриные окорочка, дают ли цыплятам гормоны роста, может ли гриль замаскировать тухлое мясо, почему охлажденные окорочка хранятся больше недели? Об о всем этом вы узнаете в программе "Революция потребления" с Евгением Рыбовым и Александром Чекмаревым. |
Научное кулинарное шоу. Наука есть. Яйцо. Омлет без сковородки, как чистить яйца, альтернативные способы приготовления.Что такое яйцо? Этот продукт далеко не такой простой, как кажется. Порой, даже рука не поднимается сделать из него яичницу. Но без этого не обойтись - у нас программа о еде. Сегодня мы познакомимся с пернатыми производителями яиц и узнаем все об их диете, приготовим омлет без сковородки, научимся чистить яйца научным способом, остудим желток до температуры минус двадцать градусов и изобретем альтернативные способы приготовления. |
Лапша — пшеничная, гречишная, рисовая, яичная. Какая лучше и есть ли разница? И так ли плоха лапша быстрого приготовления? Как превратить огурец в икру, а баклажан — в мусс? Пять удивительных кулинарных техник, которые способны перевернуть привычные представления о еде. Клюква — дикая и садовая, в сахаре и в морсе. За что эту ягоду врачи любят больше таблеток? И как в Беларуси используют озера для сбора клюквы? Правда ли, что чай с лимоном опасен для здоровья? Красивый и оригинальный рецепт недели – слоеный салат. |
"Наука есть" - новая передача российского познавательного телеканала "Наука 2.0", жанр которого можно охарактеризовать, как научно-популярное кулинарное шоу. Завтрак, обед или ужин для большинства из нас - это простой и повседневный процесс, о котором мало кто задумывается с точки зрения науки, однако, ритуал приготовления пищи очень тесно связан с таким научными дисциплинами, как биология, физика и химия. И знание процессов, которые происходят во время приготовления различных продуктов питания, весьма упростит кулинарное творчество. |
Пицца, моцарелла, тирамису, соусы песто и болоньезе, спагетти... Россияне давно распробовали итальянские блюда и продукты и очень их полюбили. Но что думают сами итальянцы о том, что в России продаётся под видом "еды из Италии"? Как нас обманывают в итальянских ресторанах? Почему в Москве нет правильной пиццы? И как живётся российским поклонникам пармезана? |
Есть ли в гречке пестициды, какие ядовитые растения можно найти в этой крупе, сколько мы переплачиваем за гречку в пакетиках и полезна ли на самом деле зеленая гречка – об этом и не только в ток-шоу "Революция потребления" с Евгением Рыбовым и Александром Чекмаревым. |
Как с помощью питания добиться эффекта «человека с обложки» и не навредить здоровью? Своими секретами делятся те, кто часто мелькает на страницах глянцевых журналов, в том числе знаменитые чиновники и политики. Многие известные политики предпочитают простую и вкусную еду русской кухни. Например, блюда из щуки. Щука – очень витаминная и полезная рыба. Но есть у нее и своя темная сторона. Если щука выловлена из загрязненной реки, она впитывает и накапливает все вредные вещества, сброшенные в воду. Поэтому важно знать, как «вычислить» на прилавке безопасную рыбу. У западных звезд свои рецепты красоты. Топ-модель 90-х Синди Кроуфорд утверждает, что идеальную фигуру ей помогает сохранить частое и дробное питание, пять-шесть раз в день, и средиземноморская диета. Каждый день Синди ест свежие овощи и фрукты, сыры и другие молочные продукты, рыбу. А вот оливкового масла старается избегать – предпочитает оливки в чистом виде. Почему же оливковое масло, которое мы привыкли считать полезным, впало в немилость? |
Печень, почки, сердце: можно ли есть субпродукты и правда ли, что в них накапливается все самое вредное? Что это - еда для бедных или деликатес, полезный для здоровья? Пять фактов о сыре: неужели все то, что лежит на прилавках, - это один сплошной фальсификат? Как влияет на здоровье плесень? Две тысячи долларов за килограмм сыра - стоит оно того или нет? Как по внешним признакам понять, что айва не вяжет? Что можно из нее приготовить и какое волшебное превращение происходит при термической обработке? Зачем в Италии айву кладут в шкафы с бельем? И правда ли, что у певцов она под строгим запретом? Красивый рецепт недели - перевернутый апельсиновый пирог в мультиварке. |
Плесневые грибки, поражающие продукты питания, стены, полы, трубы, вырабатывают яды - микотоксины, которых насчитывают более 400 видов. Микотоксины становятся причиной пищевых отравлений (микотоксикозов), микогенной аллергии, астмы, пневмонии, синусита, отита, бронхита, микоза и др. Существует информация, что микотоксины способны влиять на днк клетки человека и вызывать рак. |
Представить себе русское застолье без квашеной капусты просто невозможно. Но так ли хорошо мы знакомы со свойствами любимого продукта? Что это – отличная закуска или прямой путь к болезням? Кладезь витаминов или микробов? Как выбрать квашеную капусту на рынке и в магазине? Почему не все сорта годятся для засолки? |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|