|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Как рыба становится красной? А из селёдки исчезают кости? Производители сегодня используют при засолке рыбы невероятное количество вредной "химии". Что выбрать, чтобы не стать жертвой страшного отёка? Как распознать фальшивого лосося и сдобренный солью откровенный "тухлячок"? |
Сметана - полезная и не очень. Что значит "правильная сметана" и как ее проверить на "правильность" в домашних условиях? Почему сметанка - это не сметана? Хорошо ли, когда сметана такая, что ложка стоит? И почему специалисты называют сметану опасным продуктом? Откуда в Россию привозят гранат? Что полезного в этих ягодах? Зачем женщинам рекомендуют есть гранат? Какой гранатовый сок в бутылках действительно гранатовый, а какой - на основе сиропа? В программе "Еда живая и мертвая" - результаты лабораторных тестов несколько популярных в России марок продукта. Вы все едите с хлебом? Вы пьете чай со сладостями? Вы обедаете перед телевизором? Тогда вы все делаете неправильно! Что делать, чтобы избавиться от самых распространенных вредных пищевых привычек? А также - быстрый, красивый и вкусный рецепт недели, на этот раз - овсянка с гранатовым соком. |
Из чего делают колбасу? Есть ли к колбасе мясо? Пищевые добавки для колбасных изделий. Колбаса. Докторская, сырокопченая, ливерная… Без нее невозможно представить бутерброд, завтрак и салат оливье. Этот мясной продукт едят во всем мире, но знаем ли мы, из чего он состоит? Сколько в нем действительно мяса? Почему колбасу невозможно приготовить без разнообразных белых порошков? И что такое жидкий дым, который заменяет натуральное копчение? В этой программе Миша Маслов отправится на мясной завод и узнает все о составе колбасных изделий. |
Правда ли, что внутри каждого из нас есть паразиты? Можно ли сбросить вес с помощью глистов? Какое мясо вреднее, домашних животных или диких? Правда ли рыба вреднее мяса? Какую рыбу не стоит употреблять в пищу? Заразу легко подцепить не только в ресторанах суши, но и у себя на кухне. Можно ли есть такие экзотические фрукты, как питахайя, фейхоа, пепино? Чем манго полезнее яблока? Почему диабетикам не рекомендуют есть экзотические фрукты? Есть ли что-то полезное во фруктах, которые приехали к нам из-за океана из далеких стран? Как мы выбираем продукты в магазине, по внешнему виду, сроку годности или еще как-то? Как правильно изучать этикетки? |
Как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы? Мороженое. Такое вкусное, освежающее, тающее во рту. Этот десерт любят все. Но кто знает, из чего оно сделано? Разумеется, помимо молока и сахара. В этой программе Миша Маслов выяснит, как в составе мороженого оказались такие ингредиенты, как водоросли, акация, золото и соленые огурцы? |
Обычная пшеная каша, зря мы забыли про этот продукт. У нее есть замечательные свойства, с ее помощью можно вывести из организма все жиры и токсины. Ведь не просто так солдат кормили этой кашей, было замечено, что после этого у них повышается выносливость и сила. Но эта крупа может принести много неприятностей, если ее неправильно хранить. Могут завестись клещи и паразиты, вызывающие аллергию, кишечные болезни и проблемы с почками. |
Есть уникальные продукты, от которых не толстеешь, а только становишься здоровее. Их не купишь в других странах. Эти продукты могли бы встать в один ряд с великими брендами России. Такими, как Большой театр, автомат Калашникова, Су-35. Как выбрать лучшие из этих продуктов? Золото в лукошке — так в Европе называют наш мед. Он считается одним из лучших в мире. Во-первых, потому что на территории нашей страны производятся самые ценные его сорта — гречишный и таежный луговой. Их в Европе попросту нет. Во-вторых, потому что наш мед считается экологически чистым. Правда, сегодня нам все чаще пытаются продать китайский мед. Как отличить наш родной мед от «поднебесного» и выбрать именно тот, с которым продавцы еще не «похимичили»? |
Предлагаем вашему вниманию цикл научно-популярных передач "Еда живая и мёртвая", в которой ее автор и ведущий Сергей Малозёмов расскажет зрителям о давно уже привычных продуктах питания в научной точки зрения. Какие продукты питания полезны, а какие могут нанести вред здоровью? Какая еда лучше всего подходит для диеты? Как правильно хранить продукты? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Еда живая и мёртвая", которая выходит по субботам в эфире телеканала НТВ. |
Мармелад на желатине - лакомство точно не для вегетарианцев. Для тех кто не ест продукты животного происхождения есть его растительный аналог - пектин. Пектин - это полисахарид, который является структурным элементом тканей плодов и ягод. Он поддерживает эластичность, влияет на способность растений сопротивлялся внешнему воздействию. Больше всего пектина в яблоках и апельсинах из их сока и получают ингредиент для производства мармелада. Авторы фильма решили выяснить чем мармелад на желатине отличается от мармелада на пектине с научной точки зрения. |
Полезны ли глазированные сырки? Правда ли, что в творожных сырках нет ни шоколада, ни творога? Раскрываем эти и другие секреты в программе "Революция потребления" |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|