|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Если в 90-е мы думали о том, как бы съесть что-то вкусненькое, то сегодня привередливо выбираем полезное для здоровья. Органические, то есть экологически чистые продукты сегодня занимают довольно серьезную долю рынка. Правда и стоят они в несколько раз дороже. А может быть мы переплачиваем исключительно за слова "эко" и "био" на упаковке? Специалисты "Пищевой революции" раскроют заговор производителей органической еды. Вы узнаете, какие биопродукты на самом деле – переупакованный китайский ширпотреб. Почему в Европе многие боятся покупать эко-товары из страxа отравиться? И как производители органического молока снимают сливки с нашиx кошельков? |
Смотрите в этом выпуске научно-популярной программы "Еда живая и мертвая": Вся правда о Авокадо Польза и вред диет Колбаса Пищевые антидепрессанты |
Здоровый образ жизни — ЗОЖ — это модно. Множество отчаянных людей каждый день ставит самые разнообразные эксперименты на своём здоровье. Не всегда эти эксперименты заканчиваются так, как бы хотелось. Автор «Самой полезной программы» Владимир Щеглов принесёт себя в жертву науке и проверит на себе, какие из оздоровительных процедур лечат, а какие — калечат своих приверженцев. |
22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак. Весь мир в буквальном смысле вздрогнул. Веками ели мясо и тут на тебе – от него умирают. Производители в шоке, покупатели в страхе. Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку. Интересно почему? Крупы, макароны, мука, чай, кофе – товары первой необходимости, на них зарабатываются миллионы. Как отличить дешевку от элитного продукта и бесполезную еду от диетической? |
Год за годом здоровье детей во всех развитых странах заметно ухудшается. Ожирение, аллергия, остеопороз, сахарный диабет – неполный список заболеваний, которые из раздела взрослых перешли в детские. Одна из причин –современные продукты, содержащие красители, консерванты, транс-жиры и другие опасные для детей компоненты и добавки. Многим родителям кажется, что выхода нет, и в наше время все продукты одинаково вредны. Но это не так. Ученые и врачи совместно разрабатывают жесткие требования к продуктам для детей, в частности, более строгие нормативы по содержанию микробов, токсичных элементов и пищевых добавок. И продукты, промаркированные как предназначенные для детского питания, как правило, действительно соответствуют самым высоким стандартам. Но некоторые производители просто оформляют этикетки так, чтобы продукт был похож на детский. |
Бокал вина заменяет тренировку! Малые дозы алкоголя полезны для здоровья! Спиртное помогает похудеть! Эти, поистине сенсационные открытия пришлись по душе многим любителям выпить. Осталось понять: а верить ли этому? «Научный детектив» провел собственное расследование! И выяснил, например, что алкоголь способен повысить спортивные рекорды. Правда, за это потом придется расплачиваться. Агенты «Научного детектива» разыскали американского ученого Джейсона Дайка, который советовал пить вино вместо спортзала. Ученый зол на весь мир и не хочет давать интервью. «Научный детектив» первым раскроет тайну открытия Дайка. Также вы узнаете, почему знаменитый ученый и телеведущий Николай Дроздов не пьет с 16 лет. И главное – может ли спиртное молодить, худить и лечить. |
Научный мир бьет тревогу по поводу опасности употребления свиного мяса. Ученые обнаружили, что мясо свиньи опасно для здоровья человека. В нем слишком много антител, липидов, холестерина и гормонов роста. Помимо всего прочего, свиное мясо подвержено заражению опасными для человеческого организма паразитами. "Пищевая революция" решила выяснить, находятся ли москвичи в зоне риска, и обнаружила на полках столичных магазинов бекон из курицы и сало из второсортного говяжьего жира. Как эти продукты оказались в магазинах и как не попасться на "свиной" фальсификат? |
Цветные тарелки, десерты в два укуса и другие хитрые способы заставить себя есть меньше. Еда для долголетия: что и как есть, чтобы жить долго, и какие продукты в больших количествах смертельно опасны для человека? Что полезнее — грейпфрут или апельсин? Можно ли похудеть с помощью грейпфрута и почему таблетки нельзя запивать грейпфрутовым соком? |
О том, что не все йогурты одинаково полезны, благодаря рекламе, знают все. Но мало кто догадывается, что они могут быть вредны и даже опасны для организма. Что делает в йогуртах растворитель, используемый в лакокрасочном производстве, и можно ли снять утренним лакомством лак с ногтей? Как распознать на полке магазинов йогурты из смеси суxого молока, модифицированного крахмала, синтетических ароматизаторов и красителей? Почему детские йогурты зачастую вреднее взрослых? Какие производители попали в черный список Росконтроля? И можно ли вообще найти натуральный продукт в заводской упаковке? Ответы на эти и многие другие вопросы вы узнаете в программе "Раскрывая тайны еды". |
Это масштабное потребительское расследование, задача которого дать зрителям подробные советы, как не попасть в неприятности за собственные деньги. В центре программы оказываются самые разные товары и услуги потребительского рынка, их «судят» авторитетные эксперты и рядовые люди. Корреспонденты программы часто выступают в роли тайных агентов, внедряющихся на производства и в торговые точки, где находят массу увлекательного компромата. И главное – бьются за права пострадавших потребителей, выдвигая их обидчикам обоснованные претензии. Помимо массы интересных экспертиз и экспериментов, которые выявляют худшие и самые опасные товары в России, в программе всегда есть интересный рассказ о похожих проблемах в других странах и эксклюзивный экскурс в «историю вопроса». |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|