|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Свою болезнь ищи на дне тарелки, говорят китайцы. Они очень трепетно относятся к еде - практически не употребляют соли, едят много риса, не пьют. Еда, уверены китайские врачи, - это то, что нас образует. То, что дает нам здоровье, энергию и силу. |
Стройность и подтянутость для многих женщин сегодня — синоним счастья. Полные дамы мечтают превратиться в изящных и грациозных. А каждая вторая представительница прекрасной половины человечества уверена, что у неё есть пара лишних килограммов. Как же сбросить вес? Отказаться от еды? Голодать? Или сесть на строгую диету? А может быть, пойти на поводу у рекламы и начать покупать продукты, которые обещают быстрое похудение? Ответы на эти вопросы — в очередном выпуске цикла «Без обмана» — «Едим и худеем». |
Жизнь с каждым годом становится все быстрее. Производители позаботились и о «быстрых» продуктах. Теперь нам не нужно стоять полдня у плиты, можно просто добавить воды – и все готово. Не секрет, что это «химическая еда», но ведь не будет вреда, если изредка ее есть – думаем мы. Да, но производителей не устраивает «изредка», они придумали такие продукты на все случаи жизни. На завтрак — быстрорастворимые каши, на обед — домашний суп из концентрированного бульона, на ужин – еще что-нибудь «быстрое». Практически на каждом продукте призывные надписи — с настоящим мясом, с витаминами, с кусочками фруктов, без консервантов. Мы выяснили, что на самом деле мы получаем, добавив кипятка. |
Самса и беляши, чебуреки и «слойки», расстегаи и осетинские пироги, хачапури и кулебяки… Пироги наши граждане любят! И покупают удовольствие, которое ложится в желудок тяжелым камнем, вызывает отравление и аллергию, не говоря уже о лишнем весе… Из чего сделаны тесто и начинка в пирогах фабричного производства? Что нам продают под видом «домашних» пирогов? Как выбрать муку для хорошего теста? И какие начинки опасны для жизни? Об этом зрители узнают, посмотрев выпуск «Вот такие пироги» из цикла «Без обмана». |
На еду уходит значительная часть бюджета семьи. Сегодня, когда цены на продукты питания растут, вопрос, как сэкономить на еде, встал особенно остро. Мы выясним, что дешевле – приготовить самому или купить полуфабрикаты? Нас приучили к полуготовой пище, которую можно разогреть в микроволновке, сварить, поджарить и быстро съесть. Нам кажется, это не только удобно, но и выгодно. Но это только кажется. Это заговор против нашего кошелька и здоровья. Мы провели эксперимент. Взяли две семьи близнецов – питаются они тоже примерно одинаково. В одной семье неделю питались полуфабрикатами. В другой – самостоятельно готовили, полностью отказавшись от полуфабрикатов. Попросим их вести особый дневник — считать время и деньги. Сравним результаты. |
-- Правда ли, что в помол муки для хлеба идут вредные насекомые, а само сырье отбеливают средством для выведения прыщей? -- Неужели пекарские дрожжи выращивают на соляной кислоте? И сколько микроорганизмов остается в хлебе после горячей печки? -- Как можно легко и дешево сделать пышный, но химический каравай? -- Какой колобок убежал от бабушки в старину, и захотят ли его съесть современные покупатели? -- Как бизнесмены богатеют на запахе "детства", и куда пропал советский хлеб? -- В какой магазин отправляться за свежей выпечкой и стоит ли переплачивать за модный зерновой батон? |
+18 Кизлярский завод – старейшее предприятие в России по производству коньяка, чья история началась в 1885 году. В это время профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен, которых тогда было много в окрестностях города Кизляр. Он ввел классическую французскую технологию производства коньяка, но использовал и свои собственные идеи. На Кизлярском коньячном заводе в республике Дагестан побывал ведущий RTG TV Андрей Иванов и убедился, что люди и коньяки – это старые знакомые, изучающие друг друга годами. Кизлярский завод – старейшее предприятие в России по производству коньяка, чья история началась в 1885 году. |
Этикетки утверждают: продукты натуральные. Но осталось ли что-то натуральное на наших прилавках? Как уберечься от генно-модифицированной, напичканной химией еды? |
Скоро лето – время шашлыков и отдыха на природе с друзьями. Удивите своих родных и близких своими кулинарными шедеврами: шашлыками, шпикачкамм и гарниром к мясу. |
Человечество стало потреблять слишком много мяса. Для многих оно превратилось в настоящий наркотик. Почему современный человек зависит от мяса? Как формировались наши пищевые пристрастия? Что полезнее: рыба или мясо? |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|