|
Документальные фильмы онлайн |
|
Документальные фильмы онлайн |
|
|
|
Документальные фильмы онлайн |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
"Еда живая и мертвая. Икра" - новый научно-популярный документальный фильм известного российского журналиста Сергея Малозёмова, в котором пойдет речь о таком деликатесе, как икра. |
Вермишель, макароны, спагетти, рожки, лапша, паста прочно вошли в нашу жизнь. Сегодня мы их готовим под разными соусами, с разными добавками, а когда-то существовали только макароны по-флотски и под сыром. Именно в те времена за макаронами прочно закрепилась дурная слава: они ведут к избыточному весу, в них нет ничего полезного. А вот в последние два десятилетия макароны пытаются реабилитировать, рассказывая, что они являются источником витамином и всевозможных минеральных веществ. Что произошло с макаронами в конце XX века? Действительно ли они полезны, или это очередной маркетинговый ход производителей? Чем отличаются макароны из твердых сортов пшеницы от макарон из мягких сортов? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды". |
Зелень – польза – здоровье, именно такая логическая цепочка выстраивается в головах большинства потребителей. Однако даже самая свежая зелень таит в себе множество опасностей. Мало кто знает, что она может спровоцировать гипертонический криз, язву желудка и даже выкидыш. Как не купить рукколу с нитратами и гербицидами, как отличить свежие дары природы от испорченных и вычислить опасную зелень, пораженную кишечной палочкой,расскажут эксперты программы "Пищевая революция". |
Мы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний? Авторы программы исследуют самые популярные блюда быстрого приготовления – от «уличной еды» (бургеров, шаурмы, хот-догов) до лапши, супов и каш, которые достаточно залить кипятком. Анализы в лаборатории покажут, сколько калорий, соли и сахара может содержать такая пища. Как формируется зависимость от фастфуда? Оказывается, наряду с другими факторами в этом виноват особый «вкус жирного», который недавно открыли ученые. Но дело не только во вкусе – маркетологи научились при помощи особых секретных «крючков» приучать потребителя именно к такой продукции. Бывает ли полезный фастфуд? Когда-то сублимированная еда была предназначена только для космонавтов, а сегодня она доступна всем, вот только в чем ее отличия от обыкновенной лапши быстрого приготовления? |
Соль – самая популярная и неоднозначная пищевая добавка в мире. С ней еда кажется вкуснее и аппетитнее, но мало кто знает, какие загадки и тайны скрывает в себе эта безобидная приправа, которую люди с востока когда-то называли белой смертью. Почему обычная пищевая соль в больших количествах является ядом и есть ли йод в йодированной соли? |
"Мясная нарезка" - новое документальное расследование Первого канала из цикла "Теория заговора", которое авторы посвятили качеству продуктов из мяса |
Пиццу ели еще древние римляне. Если бы они знали, во что современные производители превратили их любимое блюдо. Сейчас пиццу делают из соевой колбасы и томатного порошка, а количество пищевой химии заставляет воскликнуть "Мама миа!". Эксперты "Пищевой революции" решили выяснить рецепт идеальной пиццы. Как не купить замороженную пиццу с сюрпризом в виде таракана? Стоит ли давать это блюдо детям? И как приготовить дома пиццу не хуже, чем у итальянского шеф-повара? |
Лимонад несет в себе множество скрытых угроз в виде искусственных консервантов и кислот, которые используются в металлопромышленности. Правда ли, что колой можно растворить ржавчину? Что общего у диетической газировки и поддельной водки? Можно ли найти на полках московских магазинов безвредную сладкую воду? Ответы на эти и другие вопросы смотрите в программе "Раскрывая тайны еды". |
Почему в продуктах питания так много химических ядов? Как обычное молоко превратили в отраву? Кто заинтересован в ухудшении качества еды. Почему в России не выгодно быть фермером, и что такое пищевой геноцид? |
С незапамятных времен люди использовали копчение для того, чтобы сохранить добычу на черный день. Сейчас мясо, рыбу и сыры коптят исключительно для удовольствия, не особо задумываясь о том, что это жирная и вредная пища. Рак, инфаркт, цирроз печени – вот что медики сулят любителям копченостей. В очередном выпуске "Пищевой революции" вы узнаете, зачем недобросовестные производители используют канцерогенный жидкий дым? Какие приправы во время копчения трансформируются в яды? И можно ли отведать блюдо с дымком не опасаясь за свое здоровье? |
|
|
Пользуйтесь нашими сервисами! |
|
Форма входа |
|
|
|
|
|